「韓国で食べたいリスト」
に入っていてなかなか行けなかった
モソリ
豚肉の特殊な部位を頂ける
焼肉屋さんです
夏はランチタイムで伺ったら
なんとーーーーーっ
まさかの
サンパッ ランチ一本
だったという
詳しくは
こちらをクリック
なので何度目かのリベンジ
カロスキルからほど近く
新沙のモソリ本店で
在韓の美力旅メンバーさまと
お久しぶりにお食事しました
ウェイティングがでるほどではないけど
こんな混み具合です
特殊部位メインのメニューが
コチラです
お肉のメニューは左側で上から
모소리살(モソリサル)→首の筋肉
가오리살(カオリサル)→ロースの上の部位
가로막살(カロマクサル)→ハラミ?
구멍살(クモンサル)→ほほ肉
삼각살(サムガクサル)→おしりのお肉
あと右側で美味しいと言われている
・済州テンジャンチゲ
・チャグリパッ
お通しのキャベツ。
生卵が入っていて混ぜ混ぜして頂きます
多分左側がカオリで右側がモソリ
うーんと、どっちからだったか??
多分カオリから先に食べてねーー
って言われました
お店の方が丁寧に焼いてくれます
これをミョルチのエキス(ミョルチジョッ)
につけてパクリ
↑の赤いキャベツと一緒に食べても
美味しいよって教えてくれました
モソリはカオリサルより
脂身が多いです
なので酢漬けのキャベツだったかしら?
と一緒にワサビで食べるとサッパリするょ
とまたまた教えてもらいパクリ
ブロガーさん方が絶賛していた
済州テンジャンチゲも頼みました
うーんちょっと濃いかなぁ
煮込むと更に濃くなってしまい
お湯を足してもらいました
他のテーブルで皆さまが召し上がっていた
ポックンパッみたいなご飯が気になり
テンジャンチゲを残しておき 頃合いをみて
ウリド ポックンパッ へジュセヨ
(私たちのもポックンパッにして下さい)
って言ったら ポックンパッぢゃないよー
って(笑)へへへ
これでした
チャグリパッという
チゲにご飯を入れ海苔とバターが
入っているご飯でした
これはuccaにはちょっと甘かったぁ
あん。残念
期待値が高すぎたからかもしれませんが
そこまでの感動は無くて(笑)
ちょっと消化不良な気持ちですが
皆さま、絶賛のお店なので
私がちょっと「変」なのかも(笑)
なので、是非行かれてみて下さい
そして感想教えて下さい
uccaは新沙本店に行きましたが
明洞にもあります
モソリ 新沙本店
住所 ソウル市江南区新沙510
TEL 02-3447-0542
営業時間 11:00〜24:00
ブレイクタイム14:00〜17:00
週末・祝日は17:00〜
最寄駅 新沙駅7.8番出口
高見え韓国ファッション
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