秋の韓国地方美力旅
日程が絞れてきたので
ちょっぴりご案内させて下さい
ucca。どうしても美力旅で
お訪ねしたい場所があります
↑毎度言ってる?(笑)
どんなところ??
か、少しだけご紹介すると…
ちょっとやそっとでは
なかなか伺うことが難しい場所
世界に名を馳せるスターシェフたちが
順番待ちをしてまで行きたい場所
「韓国で最高の尼僧」
が作る精進料理と出会える場所
なんです
最初は
世界最高峰の料理人たちさえ唸るという
精進料理は一体どんなお味なんだろう?
という…食いしん坊な目線でした(笑)
でも とあるドキュメンタリー番組で
僧侶の特集番組を見たとき
スニムにお目にかかりたい
という思いで埋め尽くされました
スニムの元をお訪ねしたら
きっとね
人生の宝物になる特別な経験
を体験できるに違いない
そう思えたんですよねぇ
その思いを伝え
お願いにお願いを重ね
諦められず粘った結果
なんとか美力旅でお訪ねできる日程を
空けて頂けそうです
ニューヨークタイムズが四つ星を付ける
NYCのル・ベルナルディンのシェフは
「気分爽快になれる料理」
「まるで変身したかのようだ」
と言い
世界一のレストランと言われる
ノーマのシェフは
「ゼロからのリスタートを切るために」
スニムの元を訪ねる
そして
モダンコリアンキュイジーヌ
ミングルスのシェフは
なぜ料理をするのか?を忘れてしまうとき
僧侶に会いに行く
「人生にとって何が大事か」
を思い出させてくれる
と言います
美力旅は
「美しく生きる力=美力」を
チャージできる旅
にしたいという思いを込め
そして
美力旅でしか出来ない旅をしたい
という思いで
いつもプロデュースしています
なぜ精進料理は五辛(ごしん)を使わずに
料理をするのか?
五辛は活力になりますが
時として 気が散乱し瞑想ができないなど
精神力の妨げになることがあるからだそう
精進料理は
心を目覚めさせ
生き生きとさせる
お食事だと僧侶は仰います
幸せと自由を感じながら
瞑想するように作られる精進料理を
直接に僧侶から教えて頂き
食べさせて頂くことで
私たちの心がさらに生き生きと輝けたら
とってもとっても幸せだなぁ
という思いで
2019年秋の美力旅を企画しています
お日にちは
10月11〜13日
(10月12〜14日)
10月18〜20日
のいずれかになると思います
またきちんと決まりましたから
ご案内させて下さい
最後にズーンと響いたスニムの
お言葉を一つを皆さまにも送ります
自分が自分の障害物に
なってはならない
スニムに
会ってみたくなりませんか?
きっと 秋の美力旅では
皆さまそれぞれが探している何かに
出会えるんぢゃないかなぁと思います
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