外大について… | チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

uccaの…韓国で美力チャージ〜食べてキレイ・飲んでキレイ・体験してキレイ〜 韓方・薬膳で身体の中からキレイに!韓国皮膚科で美活!

そうだキラキラ

ucca、無事帰国しておりますしーん


ただいま~照れる


韓国留学時代、高麗大学で一緒だった大阪チングが、東京にきたので久しぶりの再会ふぅ

チングはuccaよりも韓国語歴がとっても長かったから、級は違ったんだけど、スピーチとかで色々助けてもらったりして仲良くなったんだ[みんな:04]

彼女、一旦帰国してから、外大(ウェデ)で韓国語の先生になるための勉強をしたの。


外大…韓国外国語大学校

ココにも語学堂があるよ。



語学堂5級まで修了すると、そのクラスに入学できて
修了すると、日本で試験を受ける資格が得られるんだって。


翻訳?通訳?になりたい人にはココがとてもオススメらしい。

外大語学堂に通っていたチング情報によると、そういう目的で外大の語学堂を選ぶ子も多いんだって~。






さて。uccaたちのお夕飯は…電球

何年ぶりかで行った表参道のナプレでピッツァ[みんな:01]

photo:01


やっぱりマルガリータは鉄板[みんな:02]



photo:02



ムール貝の塩胡椒煮。

ソウルでもムール貝よくたべたけど

ムール貝の味が違うよねって話してたウリ。

韓国産だったら大分ウケる(笑)

photo:06



ホワイトソースのチゴリ。

역시 ピッツァはトマトソース[みんな:03]

イタリアチングと仲良しだった頃、ココ、よく来てたんだけど
彼が東京で一番ナポリのピッツアって言ってたなぁ。

ミケーレと比べてどぅなのか?聞いてみたい。



そしてクリスマスイルミネーション中の表参道をプラプラ。

photo:04



photo:05




プラザ表参道の6F。

今年の表参道はウォルトディズニーの世界だよ。










iPhoneからの投稿