そうだ
ucca、無事帰国しております
ただいま~
韓国留学時代、高麗大学で一緒だった大阪チングが、東京にきたので久しぶりの再会
チングはuccaよりも韓国語歴がとっても長かったから、級は違ったんだけど、スピーチとかで色々助けてもらったりして仲良くなったんだ
彼女、一旦帰国してから、外大(ウェデ)で韓国語の先生になるための勉強をしたの。
外大…韓国外国語大学校
ココにも語学堂があるよ。
語学堂5級まで修了すると、そのクラスに入学できて
修了すると、日本で試験を受ける資格が得られるんだって。
翻訳?通訳?になりたい人にはココがとてもオススメらしい。
外大語学堂に通っていたチング情報によると、そういう目的で外大の語学堂を選ぶ子も多いんだって~。
さて。uccaたちのお夕飯は…
何年ぶりかで行った表参道のナプレでピッツァ
やっぱりマルガリータは鉄板
ムール貝の塩胡椒煮。
ソウルでもムール貝よくたべたけど
ムール貝の味が違うよねって話してたウリ。
韓国産だったら大分ウケる(笑)
ホワイトソースのチゴリ。
역시 ピッツァはトマトソース
イタリアチングと仲良しだった頃、ココ、よく来てたんだけど
彼が東京で一番ナポリのピッツアって言ってたなぁ。
ミケーレと比べてどぅなのか?聞いてみたい。
そしてクリスマスイルミネーション中の表参道をプラプラ。
プラザ表参道の6F。
今年の表参道はウォルトディズニーの世界だよ。
iPhoneからの投稿