ソルラル休暇が始まる前日の木曜日、5級になって初めてクラスメイトと一緒にお食事に行ってきた~。
(って…時差あり過ぎぢゃない?あたし…。)
初めて…って、そもそも学校にまだ3日しか行ってないときに決定した会なので、結構早い展開っちゃ展開だったのかな。
よく誘ってくれたわ~と感謝。
台湾に本店があるショウロンポウが有名なテイタイフォン。
明洞にもあるんだけど、カンナム店に行ってきました。
なぜ韓国でテイタイフォン(笑)。
それはね、5級で初めて会った台湾出身のキソンちゃんがおススメしたから。
参加メンバーは中国人チング(4級でも同じクラスだった天才ちゃん)と2級からズット仲の良い日本人ナムジャ?と顔見知りだった長崎出身のマリりん。
メンバー考えると…誘われないほうが悲し過ぎる組合せ(笑)。
さて。台湾行って以来の相当久しぶりのテイタイフォン。
新宿で一度、台湾で一度…ソウルで3度目。
お馴染みのショウロンポウ。
台湾で食べた方が美味しかったけど、久しぶりのショウロンポウに満足。
ucca大好きなクウシンサイの炒め物。
VIVAです。
ありがと~って言いながら食べてたら、みんなに笑われた(笑)。
この他に…牛肉の麺…名前忘れちゃったゼイ。
有名な…麺です。
そして牛肉炒飯★
イヤ~。韓国のポックンパッも好きだけど、久しぶりに食べるThe中華なチャーハンに感激を受けるワレワレ♪
美味しかった☆
韓国にきてから、90%くらいの確立で韓国料理しか食べていないので(笑)
久しぶりに違うお料理いただくと…えらく感動しちゃうんだよね。
そして…Barに移動し語り合い、夜はふけていきました(笑)。