感想
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
今まで厳しくやりすぎてたかも?
そして、量の問題?
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
例えば、去年から、お寿司なんてまーったく、手を付けなかったんですよ。
お刺身なんか食べたら血便出ちゃうだろ!と思っていたんですよ。
オレンジジュースも、ぶどうジュースも、いかんのだろ!と思ってたんですよ。
カレーなんか食べたら自殺行為!
みたいな。
なんか、ではないらしいですね…

人生が広がった気がしました!
食事、ブラボー


要は脂質を低く抑えて、コントロールしていけばいいのですね。
食べ過ぎがいかんのですね。(👈私の場合、安全だと思った食品を沢山食べていたパターンだった)
あれもこれも食べられない、と思うことがストレスだったのかなー、逆に。
入院前なんかそもそも食べてなかったし、そのことが悲しくて帰り道泣いたりしてたもんな…。
人一倍食い意地のはってる私ならでは。
普通、栄養指導をされたら制限が厳しくなるはずなのに、私の場合は逆に広がったのでビックリでした。
色々、怖がって食べてなかったけど、ちょっとずつ挑戦してみようかな…。と思えました。
今まで大丈夫だった微妙食品(例えばチーズとか、のりとか。あと、私は赤身の肉は大丈夫みたい)は、許容量を知ろうと思いました。
そして、管理栄養士さんには、もっと気楽に構えていいんだよ、というまさかのお言葉をいただきました


なんか、退院しても出来そうな気がした

でも、豚骨ラーメンはしばらくお預けだな…。ラーメンは、たまに一人で行っちゃってたから気をつけよう。ケーキは、豆乳ホイップを試してみよう(・∀・)