オフ🎵
そごう跡地は、絶賛工事中。
何ができるのかな…

※前回の記事。


油そばの気分だったので🎵
油そば並を注文。
並でも1050円の時代です💦
極太麺は、もはや、うどんに近い食感😋
三分の一くらい残ったところに、割りスープを投入すると…
ラーメン風に✨
割スープはだいぶ濃い💦

昼夜通し営業してくれる、ありがたいお店。
16:30は、私ともう一人しかお客いなかったけど、今後も続けてくれるとありがたいな~
現在、柏は油そば・まぜそば専門店が乱立中。
鰹節全開のオールドスタイルが、柏の若者達に刺さるといいけど。
ぴかログ評価 ★★★
※前回の記事

最近、やたらチェーン店を増やしてるみたい。
売上好調なのかな〜
特製醤油ラーメン
特製にしては、ちょっと具が寂しい?
味玉は、トロッとして美味しい😋

一見、さっぱり味な感じだけど、鶏油がたっぷり入っていて、かなり濃厚な風味。
美味しいけど、ちょっとクドいかな〜
鶏と豚の2種類のチャーシューは、両方イマイチ。
チェーンなのに、良質なラーメンを出してくれる店というイメージは確立してるだけに、ハードルも上がっちゃう💦
ぴかログ評価 ★★★
週末🎵
相方とセントラルパーク駅で待ち合わせをして、徒歩15分。
「丘の上のサフラン」でパンを購入。
でもこれは、明日のお食事の分です🎵

今日のディナーはこちら。
住宅街にある、目立たたず、ひっそりとあるフレンチのお店❗
「コモレビ」という店名のとおり、木材の間から、光が漏れてくるような、造りです✨
ビールにグレナデンシロップを溶かした、モナコで乾杯🍻
綺麗でほんのり甘いビールです😋
流山産利平栗のポタージュ
美味しくて、あっという間に飲んじゃいました😋
前菜は牡蠣のカダイフ包み
こんな牡蠣の食べ方は初めてで、ちょっと感動✨
パンはシンプル。
お代わり自由。
イトヨリダイのロースト
ピーナッツや春野菜がふんだんに使われてるソースと食べます😋
二杯目は白ワイン。
なんだか、今日は酔いが早い💦
合鴨のロースト
茸がふんだんに使われてるソースと一緒に食べます😋
チョコレートと南高梅と紫蘇のテリーヌ
甘酸っぱい感じが面白い👌
〆のコーヒー

今回は奮発して、肉と魚のメインが両方味わえる、プリフィクスコース(¥7,700)
ちょっとお高いけど、それに見合った、充実した内容でした👌
ボリュームもあり、食べ応え充分❗
お皿も綺麗で、料理と一緒になると、ちょっとした芸術作品みたい✨

フレンチを1人でやってるシェフなんて、きっと気難しいんだろうな〜と思って、少しビビってましたが…
やっぱり気難しそうでした(笑)
でも、優しく丁寧に対応してくれました。
駅から徒歩だと遠いので、なかなか気軽には行けませんが、特別な体験ができるお店です✨
ぴかログ評価 ★★★☆