年越しそば2016 | ふなにっき

ふなにっき

たわいもない毎日の出来事をつづっていきます。

今年最後の日が沈んでいきました。

毎年恒例、年越しそば。
過去2回は、しくじって食べられたものではありませんでした。
http://s.ameblo.jp/u12784/entry-12112350204.html
去年は、そばを茹でる量と時間を誤りました。
リトライをすべく、同じそばを購入。
具材は、先に完成。

去年は、2パックまとめてドボンしたのがよくなかったと反省。
今年は、1パックずつ茹でることにしました。

出来上がったのが、こちら。

エビ天を、2本追加。
昨日飲めなかった、スーパードライとともに。

今回は、麺は○でしたが、肉を煮すぎてしまいました。
もう一息。おしい。

ふな家は、紅白を観察しながら『笑ってはいけない』を観てます。

福山さんは、逃しませんでした。


今年もご覧いただきありがとうございました。
来年も、どうぞよろしくお願いいたします。