たまごをたっくさん頂いたので卵料理を作りました。。。



地元で有名な卵屋さんの卵デスたまご 
とっても新鮮で
割った瞬間違いがわかるほどでしたハートいんこ



$おかげさまです





まずは親子丼。。。
三つ葉やシイタケも入れるけれど
冷蔵庫に鶏肉があったので とりあえずの卵料理
玉ねぎ入れてさっと作りました 



定番 パスタの卵といえばカルボナーラかるぼにゃーらっ☆
以前火を入れすぎちゃって たまごそぼろになり、、、
以来得意じゃなかったけれど
注意しながら。。。成功うまー!
もう感じをつかめたので 得意料理になりそうデス



ハンバーグのたねにも卵を使うことができ
ビックリドンキーをまねっこして卵を添えてみました。。。ハンバーグ




お菓子つくりをすると卵ってなくなりそうだなぁぁ
あまりお菓子作りしないので・・・こんなにたくさんあったからお菓子なにか作ればよかったなっ




黄身の色も濃くてぷっくりしていてそのまま卵かけごはんも抜群でしたごはん


卵満喫しましたたまご
にわとりさんありがとうおはょ― コケコ




おまけ~
$おかげさまです

こちらのたまごというなのお菓子
湯沢お土産に頂きました~中にカスタードが入っていて雪見だいふくみたいな感じ
とって~もおいしかったデス。。。また食べたいくらいです






ブログ村に参加しています
模様替えランキング 本日14位でした
応援クリックありがとうございます
ポチっとどうぞよろしくお願いいたします

にほんブログ村 インテリアブログ 模様替えへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ
にほんブログ村