ちょっとあーた!長野の奥さん某さゆこさんとモロかぶりよw
最近この唾液泥棒が気に入ってんのよ。sei

スコーン

【レシピ】ホットケーキミックス200g

     マカダミアチョコレート1箱

     バター無塩じゃなくていいの50g

     牛乳80cc


ねー。めずらしくちゃんとした分量書いてるでしょー ふふんおんぷ

お菓子 だ け は !お菓子だけはナメたらあかんよ!テケトーは認めへんっ!認められへんっ!ちょっとの差でぜーんぜん違うからっ!

過去に、そりゃあもー何度も何度も失敗したわよ。主に2月頃よ...ねぇ 例の... あのめんどk.. 女子力試されるイベントっつーの? そうよアレよ。ふんっ!だ。

だっふんだ。


世の中には唾液泥棒スイーツが結構あるわよねー泥ちゃん

ひよこ饅頭から始まって、ラスク、タマゴボーロ、ままどおる。

ぜーんぶ好き。全部持って来いよ。秒速で食ってやる。

あっ、でも、ちょ!話しかけないでね。軽く窒息するからっ!


ま 始めようよ。雑談多いよね。


ナッツ大好きチョコ大好き

でも塩味付いてないマカダミアってなかなか売ってなーい!


そこでコレ。

某チョコレート


これ砕いて入れちゃえばいいじゃん!ほらほら、入ってんじゃん!癒しと元気も入ってるじゃんっ!!南国のベタなお土産(あ、ゴメ、文句言ってる訳じゃないのよ?まーたコレかよ....とか思ってないわよ?)のやつでもいいじゃん。

これを4等分に十字に切る。切る、切る、パクッ、切る。  ん?

常温に戻しておいたバターとホットケーキミックスを混ぜる。

厚手のビニール袋に入れちゃえば手が汚れません、ボールを汚しません、あたしは汚れではありませんストッキング


牛乳はまず半量を入れます、揉みます、こねます、ボロボロとなかなかまとまってくれませんが、だんだん馴染んできます。残りの牛乳と一緒にマカダミアチョコも入れて混ぜます。ひとまとめになったら

一度冷蔵庫で15分くらい冷やします。

冷蔵庫から取り出した時にオーブンを170度で余熱を始めます。ファイア

生地をクッキングシートの上へ乗せて層を作るため薄く伸ばして畳んで、またまとめます。好みの形、もしくはピザのように均等に伸ばします、1cm~2cm位の厚みにして包丁で6か8等分に切ります。生地同時がくっつかない様に並べてクッキングシートを天板へ乗せて170度で25分焼いてできあがーる。

うしさん牛乳はスコーンの相方です!窒息時の救世主です。

スコーン×ミルク


スコーンが焼き上がった頃、何故か毛を逆立てる先生うり

殺気?ねぇ殺気なの?なによっ!食えるもの作ってんのよっ!