【レシピ】ホットケーキミックス200g
マカダミアチョコレート1箱
バター無塩じゃなくていいの50g
牛乳80cc
ねー。めずらしくちゃんとした分量書いてるでしょー ふふん
お菓子 だ け は !お菓子だけはナメたらあかんよ!テケトーは認めへんっ!認められへんっ!ちょっとの差でぜーんぜん違うからっ!
過去に、そりゃあもー何度も何度も失敗したわよ。主に2月頃よ...ねぇ 例の... あのめんどk.. 女子力試されるイベントっつーの? そうよアレよ。ふんっ!だ。
だっふんだ。
世の中には唾液泥棒スイーツが結構あるわよねー
ひよこ饅頭から始まって、ラスク、タマゴボーロ、ままどおる。
ぜーんぶ好き。全部持って来いよ。秒速で食ってやる。
あっ、でも、ちょ!話しかけないでね。軽く窒息するからっ!
ま 始めようよ。雑談多いよね。
ナッツ大好きチョコ大好き
でも塩味付いてないマカダミアってなかなか売ってなーい!
そこでコレ。
これ砕いて入れちゃえばいいじゃん!ほらほら、入ってんじゃん!癒しと元気も入ってるじゃんっ!!南国のベタなお土産(あ、ゴメ、文句言ってる訳じゃないのよ?まーたコレかよ....とか思ってないわよ?)のやつでもいいじゃん。
これを4等分に十字に切る。切る、切る、パクッ、切る。 ん
常温に戻しておいたバターとホットケーキミックスを混ぜる。
厚手のビニール袋に入れちゃえば手が汚れません、ボールを汚しません、あたしは汚れではありません。
牛乳はまず半量を入れます、揉みます、こねます、ボロボロとなかなかまとまってくれませんが、だんだん馴染んできます。残りの牛乳と一緒にマカダミアチョコも入れて混ぜます。ひとまとめになったら
一度冷蔵庫で15分くらい冷やします。
冷蔵庫から取り出した時にオーブンを170度で余熱を始めます。
生地をクッキングシートの上へ乗せて層を作るため薄く伸ばして畳んで、またまとめます。好みの形、もしくはピザのように均等に伸ばします、1cm~2cm位の厚みにして包丁で6か8等分に切ります。生地同時がくっつかない様に並べてクッキングシートを天板へ乗せて170度で25分焼いてできあがーる。
牛乳はスコーンの相方です!窒息時の救世主です。
殺気?ねぇ殺気なの?なによっ!食えるもの作ってんのよっ!