1月11日は お鏡開きだったので
ぜんざいぜんざいつーくろ
小豆をコトコト煮まして~
「ぜんざい」作って
食べました猤ゴチウマ
でも、やっぱり今年も渹
残っちゃったわけで…
今年は…淸このぜんざい
なんとかならんかな?
…お「ういろう」になるかも?
…と、思いつき…
やってみたらでーきた
よっ!淲さすが名古屋人!(自称)だがやー
子どもたちには、市販のより
もっちりしてておいしい!
と好評でした渼ヤッタネ大成功
レシピ覚書
我が家のぜんざい 300cc
水 100cc
薄力粉 60g
だんご粉 40g
砂糖 適量
塩 少々
レンジ 600w 12~14分
メモ
だんご粉あればもっちり
だんご粉なければ薄力粉100g
次回予告…次は甘酒だな~淏