ママ友0人ワーママの料理日記

ママ友0人ワーママの料理日記

華麗なるマダムを目指すママ友0人(ガチで)ワーママですのよ。

三連休は、1日目に家事や息子の習い事送迎、2日目は実家で娘のお披露目と慌ただしく過ぎてしまい、最終日は娘の保育園の書類作成に充てて過ごしましたわ。子どもたちのお世話などでてんやわんやで、書いたのは結局夕方以降でしたが…


冷蔵庫に生クリームがあったので、ホットケーキミックスで焼いたパウンドケーキ(参考文献:クックパッド)に添えましたのよ。


生クリーム泡立て担当はいつも夫なのですが、今回はかなり美味しくできた!腕があがった!と喜んでましたが、使ったのがよつば乳業の生クリームと知ると、「自分が上達したわけではなく生クリームが元から美味しいだけだった」と落ち込んでおりましたわホホホ。

ま、実は今回砂糖の量を少し変えたのです。
いつも妙なダイエット意識で、パッケージのオススメ分量15gに対し勝手に少し減らしてたのですが、今回パッケージに近づけ14g入れてみましたの(もうおとなしく15gにしとけばいいのに)。
そしたら、やはり甘さが出てコクが引き立った気が致します。



型に流し入れて焼くだけなのに、なぜか歪な形に…



焼き立ては表面カリカリで美味でした。