姉に貰ったので
今年は
梅シロップを
作りました
去年は梅酒作ったけど
今年は
子供たちも飲めるよーにと思って
炭酸で割ったり
梅を潰してヨーグルトにいれたりしても
美味しいんやって
クックパッドで調べました(笑)
昨日
空き瓶を熱湯消毒→梅の芯のところ取って
→綺麗に洗いSくんと水で綺麗に洗いました
→フォークでブスブスっ🍴
Sくんかなり苦戦してましたが
頑張りました
瓶が乾いたので
青梅を入れて
氷砂糖を入れて完成
氷砂糖が少し足りなかったので
上白糖を足しました
シータ来た
ベロベロっ👅しても
シータ食べられへんで
匂います匂いますっ
Sくんも
この梅には
かなり興味津々でした
梅干しが大好きなんで
食べられる?と思ってたみたいで
早く洗って食べよ!
フォーク刺したら食べれるの?
砂糖つけたら食べれるの?と
梅の食べごろが待ち遠しいみたい
ママも最近は
健康をきにしつつ
肌の老化や
体の変化に悩んでいます
なので
コストコで買った
美味しいですよねっ。ほんとこれ
あと
パパも健康!!でいてもらう為
スムージーを
朝に飲んでもらってます
ボトルに入れて
かなり多め??!の
スムージーを飲んでもらってます
健康でいる為には
続けていくことに意味があるんやろーなぁ
さっ!
梅ドリンクで
また健康ドリンク飲める日楽しみにしとこ