"1月のAfternoon Tearoomメニュー"
アフタヌーンティーでは,1/17〜26まで,苺尽くしのメニューを楽しむ"Strawberry Week"が開催されました。
期間中のスペシャルメニュー
"苺とヘーゼルナッツクリームのクロワッサン"
クロワッサンにヘーゼルナッツのプラリネクリームとミルクジェラートを挟み,苺をトッピング。
クロワッサンは,外はさっくり!
発酵バターの風味と香ばしさ,ヘーゼルナッツの風味に後追いの塩キャラメルソースが好相性💕
見た目よりソフトで,ペロッと完食でした😋
"茄子と馬鈴薯のボロニア風大豆ミートグラタン"
10種類の野菜と大豆ミートのボロネーゼに,豆乳で作ったホワイトソースを重ねたグラタン。
豆乳だからあと味さっぱり。
大豆ミートと思えないほど,しっかりお肉。
馬鈴薯もホクホク。
野菜・豆乳・大豆ミートと罪悪感なく美味しさを楽しめる一皿でした。
"スパイシーチキンと野菜のトマトガンボ"
マイルドなソースとスパイシーチキン,バターライスを一緒に頬張ると旨さ倍盛り😍
しっかりめの濃い味なのに胃もたれしない。
我が家がAfternoon Tearoom好きなポイントはそこかなぁ😌
1月も美味しい料理をご馳走さまでした🤗