"1月のAfternoon Tearoomメニュー"


アフタヌーンティーでは,1/17〜26まで,苺尽くしのメニューを楽しむ"Strawberry Week"が開催されました。

期間中のスペシャルメニュー

"苺とヘーゼルナッツクリームのクロワッサン"


クロワッサンにヘーゼルナッツのプラリネクリームとミルクジェラートを挟み,苺をトッピング。

クロワッサンは,外はさっくり!

発酵バターの風味と香ばしさ,ヘーゼルナッツの風味に後追いの塩キャラメルソースが好相性💕

見た目よりソフトで,ペロッと完食でした😋


"茄子と馬鈴薯のボロニア風大豆ミートグラタン"


10種類の野菜と大豆ミートのボロネーゼに,豆乳で作ったホワイトソースを重ねたグラタン。

豆乳だからあと味さっぱり。

大豆ミートと思えないほど,しっかりお肉。

馬鈴薯もホクホク。

野菜・豆乳・大豆ミートと罪悪感なく美味しさを楽しめる一皿でした。


"スパイシーチキンと野菜のトマトガンボ"


ケイジャンスパイスなどを加えたトマトデミソースにスパイシーチキン,炒め野菜,オクラなどをトッピング。

マイルドなソースとスパイシーチキン,バターライスを一緒に頬張ると旨さ倍盛り😍


しっかりめの濃い味なのに胃もたれしない。

我が家がAfternoon Tearoom好きなポイントはそこかなぁ😌

1月も美味しい料理をご馳走さまでした🤗