最近のお弁当。
相変わらず詰めるのが雑(笑)
1週目は赤・黄・緑を意識しました。
赤はプチトマトor人参きんぴらor人参グラッセ,黄色は卵焼きorゆで卵,緑はピーマン炒めorスナップえんどう,メインはサイコロステーキ。
2週目は,作りおきを詰めるだけ。
3日とろろで余ったうずらの卵と山芋はゆで卵と海老と山芋のとろとろ煮に。
ブロッコリーは海老マヨソテーに。
お正月に余ったさつま揚げは,ピーマンとピリ辛炒めに。
あとは,舞茸と薄揚げの煮浸し。
最近のベストおかずは,カリフラワーとじゃがいものチーズ焼き。
ピザ用チーズを混ぜて電子レンジでチンするだけの簡単レシピなのに,最強の旨さ!
年末年始休暇に3連休があったり,ランチに行ったりで,お弁当作りは今週からが本番。
久しぶりのおまとめ作りおきは,結構疲れた😅