今週のおべんとう
月曜日 塩レモンチキンバー,ちくわの磯部揚げ,ピーマンの焼き浸し,さつまいもの甘露煮,きのこのオイスター炒め,ラディッシュのマリネ
水曜日 塩レモンチキンバー,ちくわの磯部揚げ,焼き茄子,さつまいもの甘露煮,きのこのオイスター炒め,豆苗とベーコンソテー,きんぴら蓮根
木曜日 塩レモンチキンバー,ちくわの磯部揚げ,焼き茄子,ピーマンの焼き浸し,きのこのオイスター炒め,豆苗とベーコンソテー,さつまいもと林檎のハニーシナモンサラダ
金曜日 ちくわの磯部揚げ,ピーマンの焼き浸し,焼き茄子,きんぴら蓮根,きのこのオイスター炒め,鶏ささみとキャベツのマヨ和え
ちくわの磯部揚げ
今週のおかずBest1🥇
今週も作りおきをスタメンチェンジしながらの1週間でした。
塩レモンチキンバーとちくわの磯部揚げをメインに,連投はきのこのオイスター炒め。
旬のさつまいも🍠と茄子🍆を使ったメニューを入れつつ,定番の豆苗とベーコンソテー・きんぴら蓮根を挟みました。
ラディッシュのマリネ,さつまいもと林檎のハニーシナモンサラダは変わり種。
実は初めて作ったちくわの磯部揚げ。
これがいちばん美味かった!
今週のおかずBest1です🥇