今週のおべんとう

月曜日 塩レモンチキンバー,ちくわの磯部揚げ,ピーマンの焼き浸し,さつまいもの甘露煮,きのこのオイスター炒め,ラディッシュのマリネ 


水曜日 塩レモンチキンバー,ちくわの磯部揚げ,焼き茄子,さつまいもの甘露煮,きのこのオイスター炒め,豆苗とベーコンソテー,きんぴら蓮根

木曜日 塩レモンチキンバー,ちくわの磯部揚げ,焼き茄子,ピーマンの焼き浸し,きのこのオイスター炒め,豆苗とベーコンソテー,さつまいもと林檎のハニーシナモンサラダ

金曜日 ちくわの磯部揚げ,ピーマンの焼き浸し,焼き茄子,きんぴら蓮根,きのこのオイスター炒め,鶏ささみとキャベツのマヨ和え




ちくわの磯部揚げ

今週のおかずBest1🥇


今週も作りおきをスタメンチェンジしながらの1週間でした。

塩レモンチキンバーとちくわの磯部揚げをメインに,連投はきのこのオイスター炒め。

旬のさつまいも🍠と茄子🍆を使ったメニューを入れつつ,定番の豆苗とベーコンソテー・きんぴら蓮根を挟みました。

ラディッシュのマリネ,さつまいもと林檎のハニーシナモンサラダは変わり種。

実は初めて作ったちくわの磯部揚げ。

これがいちばん美味かった!

今週のおかずBest1です🥇