おはようございます😃
せっかくのサタデーナイトを,20時半から寝てしまい,後悔で目覚めた朝です😭
しかも,あんだけ美活を語っておきながら,うっかりメイクも落とさなかったという失態😅
気分をリセットして日曜日を過ごしましょう😊

昨日の家ランチ🍽
作りおきで野菜をカットするのに飽きてしまい,カットなしで作れるメニューないかなぁ…と。
トマト缶を見つけて,コレだぁ!
超簡単トマトリゾットを作っとみました。

①米1合を水洗いし,オリーブオイルで透き通るまで炒めます。
②水200cc,トマト缶の汁1/2,コンソメ少々を沸騰させ,一度取り出します。
②を①に少しずつ加え,汁気がなくなるまでゆっくりかき混ぜます。
③トマトを加え潰しながら,パルメザンチーズを適量入れたら完成。
飾りに,作りおきのエリンギソテーを少し拝借しました😅
オリーブオイルと黒胡椒,パセリを散らせば,ちょっと見映えも良くなりました♬

簡単なのにしっかり美味しいリゾット。
チーズと白米なんでカロリーは高いけど,トマトの爽やかな酸味でつい,おかわりしちゃいます💦
今週は乗馬練習お休みなので,代わりにウォーキングでもしようかな…