我が家の御節は,今年もドクターランチにお世話になりました。
2016010112330000.jpg

おひとりさま専用の御節があるので,大変重宝しています。
今年のスタメンはこんな感じ↓
2016010112390000.jpg

数の子
黒豆
栗きんとん
錦なます
紅白かまぼこ
昆布巻き
牛肉の八幡巻
伊達巻
菊花かぶ
煮しめ
蓮根と海鮮の青さ揚げ
じゃが芋のサーモン巻き
カラフル野菜のゼリー寄せ
海老のチリソース
ほたての柚子釜焼き
かにの押し寿司

まずは,お煮しめをいただきます。
目でも楽しめる,美しい飾り切り(*^^*)
2016010112430000.jpg

和の次は,オードブル風の一品「じゃが芋のサーモン巻き」
うん。X'mas再訪(笑)
2016010112500000.jpg

揚げ物いってみますか。
蓮根の青さ揚げ。
イカとエビの海の幸&蓮根のほわっとしたすり身に,潮の香りがするあおさが,いい引き締め役になっています。
2016010112560000.jpg

元旦だから,お米も食べとかなきゃ。
かにの押し寿司。
地場産の合鴨米とずわいがにを贅沢に使ったお寿司は,安心していただけます。
2016010113110000.jpg

残りは,また明日(*^^*)