年末の大掃除。
塵も積もればなんとやら。

我ながら結構汗を流した。
熱心に身体を動かしたら,腹が減った。

う~ん・・・どっちだ??
軽めにうどん・そば。
いや,蕎麦は明日にとっておこう。

ならば中華か?
中華もいいが,同じ回転するなら寿司という手も。

いや,ここはお洒落にイタリアン・・・。
なんて思案しながら歩いていたら,馴染みの看板が見えてきたではないか。
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うん,店先もいい面構えだ。
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今どき,自動ドアじゃなく手動なのもいい。
さぁ,今日のラインナップは・・。

お,いきなりイチオシの煮込みハンバーグが並んでいるではないか。
がしかし,主役級はとりあえず置いといて,ひとまず一巡してみよう。

カレイの煮付け。
切り込みも,上に添えられた生姜も,貫禄の姿。

鶏のからあげ,肉じゃが,南瓜のコロッケ。
これも定番。

ん?
もやしの塩肉炒め。
新しいが,冒険する気分じゃない。

ちょっとあともどり。
お!豚カツ。
そう言えば,40代からは高タンパク低糖質な食事が痩せる秘訣って書いてあったような・・・。

よし,ここは豚Powerにお世話になろう。
大掃除もトントン捗るだろう,なんちって。

肉を食べるなら,野菜も欲しい。
おぉ,小松菜の緑が手招きしている。
小松菜と薄揚げの煮浸し,これもいただき。

あとは白米に味噌汁。
ここで,おばちゃんのかけ声。
「味噌汁,豚汁,あさり,どうする??」

あさりって,あさり汁か?
これで,海山畑のごちそうコンプリートじゃないか。
おばちゃん,ナイスレコメン☆

tyuya's セレクション
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では,いただきます。
あさり汁ずずっ
おぉ,深い。あさりが広くて深い海原を想わせる。
あさりも肉厚。

豚カツは,残念ながら国産じゃないが贅沢は言えない。
衣と肉のバランスが絶妙。
こしひかりが進む。

小松菜で箸休め。
甘めに煮しめた味が,おかぁちゃんの味。

あさり汁ずずっ
肉ばくばく
白米頬張る
小松菜じゃくじゃく

あ~満たされた。
ごちそうさまでした。