宮崎から,じわじわと鹿児島にもブームが浸透してきた『とまと麺』

昨夜,女悪友と2人で体感してきました。
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店内は,テーブル3脚とカウンターのみ。
お客の数よりトマト缶のほうが絶対多い(笑)
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食券販売機とにらめっこしながらトッピングを選び,待つこと5分。
お待ちかねの「とまと麺」が登場~。
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ガーリックの香ばしい匂いが際立つ真っ赤なすうぷ。
酸味と辛味の波が交互に押し寄せ,止まらない,止まらないよ母さん(笑)

シャキシャキした小松菜も☆
しゅんわり溶ける完熟とまとも☆
こんがり香ばしい地鶏も☆
すべてがPerfect!

麺も豆乳とウコンで練り込まれてるから,これまた罪悪感ナッシング(^-^

この日は,麺半分にしてチーズごはんを追加。
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後半戦はリゾットに。
トッピングのとうがらチーズを投入。
標準2辛のチーズ,4辛を選択。
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ひゃあ,辛い(*_*;)
ケド,旨い!
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最後の一滴まで一気に飲み干して完食。
ポイントカードもあり,5ポイントからトッピングサービスとリバース率も高い☆

通い詰めになりそうな予感。恐るべきとまと麺(笑)