宮崎から,じわじわと鹿児島にもブームが浸透してきた『とまと麺』
昨夜,女悪友と2人で体感してきました。
店内は,テーブル3脚とカウンターのみ。
お客の数よりトマト缶のほうが絶対多い(笑)
食券販売機とにらめっこしながらトッピングを選び,待つこと5分。
お待ちかねの「とまと麺」が登場~。
ガーリックの香ばしい匂いが際立つ真っ赤なすうぷ。
酸味と辛味の波が交互に押し寄せ,止まらない,止まらないよ母さん(笑)
シャキシャキした小松菜も☆
しゅんわり溶ける完熟とまとも☆
こんがり香ばしい地鶏も☆
すべてがPerfect!
麺も豆乳とウコンで練り込まれてるから,これまた罪悪感ナッシング(^-^
この日は,麺半分にしてチーズごはんを追加。
後半戦はリゾットに。
トッピングのとうがらチーズを投入。
標準2辛のチーズ,4辛を選択。
ひゃあ,辛い(*_*;)
ケド,旨い!
最後の一滴まで一気に飲み干して完食。
ポイントカードもあり,5ポイントからトッピングサービスとリバース率も高い☆
通い詰めになりそうな予感。恐るべきとまと麺(笑)
昨夜,女悪友と2人で体感してきました。
店内は,テーブル3脚とカウンターのみ。
お客の数よりトマト缶のほうが絶対多い(笑)
食券販売機とにらめっこしながらトッピングを選び,待つこと5分。
お待ちかねの「とまと麺」が登場~。
ガーリックの香ばしい匂いが際立つ真っ赤なすうぷ。
酸味と辛味の波が交互に押し寄せ,止まらない,止まらないよ母さん(笑)
シャキシャキした小松菜も☆
しゅんわり溶ける完熟とまとも☆
こんがり香ばしい地鶏も☆
すべてがPerfect!
麺も豆乳とウコンで練り込まれてるから,これまた罪悪感ナッシング(^-^
この日は,麺半分にしてチーズごはんを追加。
後半戦はリゾットに。
トッピングのとうがらチーズを投入。
標準2辛のチーズ,4辛を選択。
ひゃあ,辛い(*_*;)
ケド,旨い!
最後の一滴まで一気に飲み干して完食。
ポイントカードもあり,5ポイントからトッピングサービスとリバース率も高い☆
通い詰めになりそうな予感。恐るべきとまと麺(笑)