GW後半意外なところから出国。ラウンジのリキュールを使ってオリジナルカクテルなんぞ、、、紀州のみかんを使った梅酒のリキュールカンパリを少しジンを加えて軽くステアしてみました。たこ焼きにお出汁かける国からです(笑)
げっ!今の気分では自分のミスかと思ったが。。。JALの新しいSS2のスカイスィート3往復ともこの機材を選択していた気持ち(ついさっきまで)だった。http://press.jal.co.jp/ja/release/201603/003708.htmlあれ?片道が違うと思ったら滞在時間を重要視しただけでした。機材と滞在時間を天秤にかけていたんだけれど判断にぶれがあるってことだね、、、俺(苦笑
夏休みの航空券を発券しました。MHを利用してインドネシアへhttp://tabinotips.com/post-7653BAに加算して360aviosいただきます。往路のNRT-KULは新シートが楽しみ~!シェフオンコールでメイン料理も指定済み。あとはNGO-NRTの国内線インドネシア国内線ホテルはカード会社の特典で1泊無料。連泊用に同じホテルを春のセールで抑えました。ニンジンを眼の前にぶら下げて頑張ります(^_-)-☆
夏休み、、、、MHが良い値段のビジネスクラス出していますね。これを利用して、デンパサールとジョグジャカルタに行ってみようかな?乾季と雨季を同時に楽しんできます。世界遺産とのんびりビーチ。そしてBA-GOLD4年目の王手!PS もちろん新しいシート機材を選択しますよ。。。
ラウンジで、、、最近は自宅で良いシャンパーニュを空けていたので、変に口がこえてしまいました(爆)ホテルのラウンジでは、やはりイマイチまでイカないけど、感激がないのでミモザを作って呑んでいます。オレンジの種類によっても地域感がでて面白いですよ。バレンシアオレンジみかん南国の酸っぱいの、、、個性があるのが面白い。サトー豆にはなにがあうかな~!
ミッケラーバンコクちょうど集まったお店からスグだったので、お昼もやってると記事にもありましたが、5時前はタップからではなく、ティスティングルームだけの営業でした。気分で選んだら、なんと420B友人のは260B昼の宴会とほぼ同じ、これもバンコクならではですね。