昨日は釣友達の沖磯の予定が状況悪く延期の為、プチ遠征の変更連絡が、急遽参加させてもらいました。
今回も多種多用の釣りを各自味わいました。
私はサビキでアジ、小サバ、イワシ
引っ掛けでカサゴ
釣ったサバを切り身で、浮き釣り太刀魚、これは失敗>_<
作戦変えて、ダウンショット、サバの切り身でこれまた癒され、カサゴ入れ食い。
良型サイズのみ持ち帰り
『池田さん、中里君のも少し頂きました』
サンキューでーす(^_^)v
結果、本命太刀魚ゲットは西坂さんのみ。
攻略含め流石っす。
でも、皆んな癒され楽しい釣行になりました。
さて、帰ってからがまた大変、釣った魚の下処理
の前に、釣り道具の片付け、からの包丁研ぎ。
まずはアジ君を今回はフライ用にさばきましょう。池田さんに習ったように、でもいきなり失敗
なので三枚におろして処理し、カサゴも大きい2匹を三枚おろし、残りは定番煮付けように。
アジフライ、パン粉にチーズ混ぜ最高
カサゴもフライに、ふわふわでこれまた最高
残りの煮付けはまた今度。
釣りは釣って楽しいく、食べて美味しい、最高ですね。
釣友方々これからも宜しくお願いします\(^o^)/
後、自然の恵みに感謝、綺麗な海で遊ばせて頂けるように、ビーチクリーンも頑張って行きます。