NGO RASICA主催の国際料理教室に参加してきました。

会社はお休み~音譜代休で~す音譜


今回は・・・
コロンビア出身ピエダ先生による、コロンビア料理コロンビア
収益はコロンビアの貧しい子供達のために役立てられます。


そしてお料理は、

スープ&パエリア
アボガドのスープと、チキンパエリア



コロンビア風チキンパエリア(Arroz con Pollo)

Arroz=お米、Pollo=鶏肉なのですってメモ


微塵切りのニンニクとたまねぎを弱火でよ~く炒めて、
1cm程の大きさにきった鶏もも肉とベーコンを入れてさらに、

パエリア
小さくきったいんげんとにんじん、セロリを入れて軽く、

パエリア
お米、スープコンソメを入れて炒めた後に、
水を足してしっかりと味をつけます。
今日はピエタ先生特製のパエリア用スパイスと、
塩コショウで整えました。

皮をむいて小さく切ったトマトを入れて、
パプリカをあしらったら、
パエリア
蓋をして20~30分で炊きあげたら、できあがり



アボガドのスープ(Sopa de Aguacate)
Sopa=スープ、Aguacate=アボガドなのですってメモ


まずは鶏むね肉とたまねぎ半分まるごと、
ニンニク1片を4つに切って、水から煮込みます。
20分程煮込んだら、鶏肉はすくいあげて冷まし、

別な鍋に、スープだけこしておきます。


微塵切りのニンニクとたまねぎを弱火でよ~く炒めて、
カットトマト1缶を入れてさらに炒めた後、

アボガドのスープ
こしておいたスープを入れて煮込みます。

アボガドのスープ
タコスと小さく切ったアボガドと一緒に、
スープ皿にもりつけたら、できあがり


ラブラブricoラブラブ


ピエダ先生、muchas graciasペコリ