Roddie's Cooking with English,9回目のメニューは、


Pizzaワイン
ピザ


Ingredients

材料

350g flour

3g yeast dissolved in 1 cup of warm water

1 teaspoon salt

a drop of olive oil

1 can of Italian tomatoes

olive oil

1 or 2 garlic cloves

salt

2 tablespoon of tomato paste

potatoes

fresh rosemary

lemon juice

mozzarella/scamozza



始めに、生地をこねます。


ボウルに、350gの小麦粉と塩小さじ1、オリーブオイル少々を入れて
混ぜ合わせておき、1カップのお湯にドライイーストを溶かしてから、
ゆっくりとそそぎいれて、混ぜ合わせます。

やわらかいようであれば小麦粉を足しながらこねたら、
ラップとぬれたふきんで覆って寝かせておきます。


ぐぅぐぅ生地


その間に、ピザソースを作ります。


多めのオリーブオイルを鍋に入れて、みじん切りにしたにんにく、塩、
大さじてんこ盛りのトマトペーストと混ぜ合わせて、
なじんできたら缶のトマトを入れて、煮込みます。


トマトソース



今回は、班毎にちがう種類のピザを作ったのですが、

私たちのグループはジャガイモのピザじゃがいも


ジャガイモを茹でて、薄く切ったら、ローズマリーとレモンジュース、
オリーブオイルを入れて、ぐちゃぐちゃと混ぜたら、


のばした生地に、ピザソースを塗り、その上に乗せて、

チーズを乗せたら、オーブンで焼いて、出来上がりラブラブ

ジャガイモのピザ

カルツォーネ風にもしてみました。

カルツォーネ



他の班のピザは、


普通のピザ~水牛のモッツァレラチーズのせ~
普通のピザ


アンチョビのちょっと辛いピザ
アンチョビのピザ

アボガドのピザ
アボガドのピザ



みんなで分け合ったのですが、ピザをこねるのに時間がかかってしまったため、
時間がなくて夕ご飯で食べた分もあったけれども、


molto buonoラブラブ



ピザって簡単に作れるんだね~にひひ