うどんの好きなトッピングは?
▼本日限定!ブログスタンプ
どん兵衛の油揚はかなり好きではあるけど、麺はインスタントの揚げ麺やから、致し方ない。
メーカーによれば麺も進化しているらしいけど、冷凍讃岐うどんが一般的になった最近ではねえ。
いや、麺の進化を言うのであれば、何故ごんぶとって佳作を廃盤にしてしまったのか。うどんじゃないけど、スパ王って逸品もあったけど、いつの間にか乾麺になり、姿を見なくなった。
現場に出てた頃はよく丸亀だのはなまるで安く昼飯を食おうとしてた。
大抵はかけうどんに刻み葱と七味唐辛子たっぷり、天ぷらとお稲荷さん各1は別皿で。天ぷらは大抵は烏賊。お稲荷さんはわさびがあればそれ。無ければ何でもええわ。