今日から2月ですね。こちらは寒いです。
節約のためエアコンを切っています。こたつもないので震えながらブログしています。
今日は11時頃から副菜を3つ作りました。
白菜1/4をだしの素と砂糖と水と醤油で煮て鰹節をまぶしたおひたしと
ピーマン8個と人参1本とシーチキン1缶を白だしとカレー粉で炒めたものと
かぼちゃの煮付けです。
それがシーチキンなんですけど、確か戸棚にまだ開封してない3缶があるはずなんですが私の探し方が悪いのかどこを探しても見当たらないんですよねぇ
仕方ないから残っていた1缶しか使えませんでした。
今日は1時間ぐらいで作れました。あまり手間がかからなかったのでいつものような疲労感がありません。でも寒い((⛄))
多分今夜中に全部なくなるな。上の子がタッパーごと食いそう
あと夕方になったら冷凍庫と相談しながらメインを決めます。
それではまた