週末は、小学校時代の仲間との忘年会
溶岩焼ダイニング bonbori 上野広小路店ぼんぼりさんは、焼肉屋さんとはひと味違う食材が人気です。
鴨、フォアグラ、ししゃも、ウニソースの焼きおにぎりなど多彩な食材です。
熔岩の上で焼きます
牛カルビと豚のロースフォアグラこんな大きなフォアグラをいただくのは生まれて初めてです。
熔岩の上で焼くと フォアグラから脂が大量にでてきて、そのオイルで野菜を焼くと美味です。
味は、少し苦みのあるクリーミーな食感で、牛脂と白子を焼いたような味でした。
世界の三大珍味といわれているフォアグラを初めて体験しました。
ハイボールグラス
このグラスは薄いのに二重構造になっているのか汗をかかないし、持っても冷たくなく、おしゃれな容姿が気に入りました。
肉野菜等具材はすべて人数分にカットされていて平等にシェアできます。
エリンギ カボチャ仲間の一人はデザイナーなので、具材の乗せ方がきれいです。
焼きおにぎり ウニソース
北海道産のししゃも身が柔らかく、塩もきつくなく美味しいししゃもでした。
デザート バニラアイスクリーム
みため真っ白ですが、珈琲の味がします。
懐かしいコーヒー牛乳を思い出しました。
二件目は、御徒町の 「れんこん」で 少し飲んで今日はお開きです。
ごちそうさまです
ツーオン
溶岩焼ダイニング bonbori 上野広小路店ぼんぼりさんは、焼肉屋さんとはひと味違う食材が人気です。
鴨、フォアグラ、ししゃも、ウニソースの焼きおにぎりなど多彩な食材です。
熔岩の上で焼きます
牛カルビと豚のロースフォアグラこんな大きなフォアグラをいただくのは生まれて初めてです。
熔岩の上で焼くと フォアグラから脂が大量にでてきて、そのオイルで野菜を焼くと美味です。
味は、少し苦みのあるクリーミーな食感で、牛脂と白子を焼いたような味でした。
世界の三大珍味といわれているフォアグラを初めて体験しました。
ハイボールグラス
このグラスは薄いのに二重構造になっているのか汗をかかないし、持っても冷たくなく、おしゃれな容姿が気に入りました。
肉野菜等具材はすべて人数分にカットされていて平等にシェアできます。
エリンギ カボチャ仲間の一人はデザイナーなので、具材の乗せ方がきれいです。
焼きおにぎり ウニソース
北海道産のししゃも身が柔らかく、塩もきつくなく美味しいししゃもでした。
デザート バニラアイスクリーム
みため真っ白ですが、珈琲の味がします。
懐かしいコーヒー牛乳を思い出しました。
二件目は、御徒町の 「れんこん」で 少し飲んで今日はお開きです。
ごちそうさまです
ツーオン