明日からダンナさんは1泊スキー旅行
めちゃくちゃ寒いし
外いくの嫌だし
1人だと作るの面倒だし
何なら食べれるかなー
と考えて
今夜も兼ねての大量おでん🍢
皆さまの好きなおでん種はなんでしょう?
私は卵、ちくわぶ、はんぺん
この3つだけでいい(をい
東海地方、ちくわぶは年中商品ではなく
冬しか置いてないスーパーも多いので
ちくわぶを満喫したい!!
関東ではすき焼きにいれたり
煮物にしたり日頃から使うけれど
こちらでは珍しい。
こういう些細なことで
地域さを感じて新鮮だったり
ちょっと寂しかったり。
まぁ、我が家ではおでん以外にも
普通に関東式なので
味噌がついてないとか
色が違うとか言われるけど
なんか文句アルカ、あぁ?!です←
ちなみに写真はないです
湯気でうまく撮れない~