明日からダンナさんは1泊スキー旅行


めちゃくちゃ寒いし

外いくの嫌だし

1人だと作るの面倒だし

何なら食べれるかなー

と考えて

今夜も兼ねての大量おでん🍢


皆さまの好きなおでん種はなんでしょう?


私は卵、ちくわぶ、はんぺん

この3つだけでいいラブ(をい


東海地方、ちくわぶは年中商品ではなく

冬しか置いてないスーパーも多いので

ちくわぶを満喫したい!!

関東ではすき焼きにいれたり

煮物にしたり日頃から使うけれど

こちらでは珍しい。

こういう些細なことで

地域さを感じて新鮮だったり

ちょっと寂しかったり。


まぁ、我が家ではおでん以外にも

普通に関東式なので

味噌がついてないとか

色が違うとか言われるけど

なんか文句アルカ、あぁ?!ですニヤリ


ちなみに写真はないです

湯気でうまく撮れない~笑い泣き