先日、イオンモール各務原で購入した

松茸×椎茸のきのこ

「松太郎」




三重県産のきのこです


昨年、一時期

テレビでよく取り上げられていた

松太郎

実物と初遭遇目キラキラ


珍しもの好きなママ(義母)が

我が家のぶんも買ってくれました






軸のニオイはかなり松茸

カサ部分のニオイは椎茸

でも全体のニオイはエリンギ

結局、なんなんだか不明な感じ

なんか不思議


炊き込みご飯

…にしたいところですが

ダンナさんは炊き込みご飯嫌いもやもや

普通に焼ききのこにしてみたところ

めちゃくちゃジューシーびっくり

水分多すぎじゃない?!


焼くとなんのニオイもしなくなり

ただの焼き椎茸状態

肉厚で美味しいんだけど

何をめざしているんだ?!

と少しツッコミたくなるきのこでした←



もしかして

まだ開発途中なのでしょうか?💦


お値段お高め

コスパいいとは言えないので

普段使いには向かない

美味しいんだけど

主婦的にリピはないかなぁ?