先日、イオンモール各務原で購入した
松茸×椎茸のきのこ
「松太郎」
三重県産のきのこです
昨年、一時期
テレビでよく取り上げられていた
松太郎
実物と初遭遇
珍しもの好きなママ(義母)が
我が家のぶんも買ってくれました
軸のニオイはかなり松茸
カサ部分のニオイは椎茸
でも全体のニオイはエリンギ
結局、なんなんだか不明な感じ
なんか不思議
炊き込みご飯
…にしたいところですが
ダンナさんは炊き込みご飯嫌い
普通に焼ききのこにしてみたところ
めちゃくちゃジューシー
水分多すぎじゃない?!
焼くとなんのニオイもしなくなり
ただの焼き椎茸状態
肉厚で美味しいんだけど
何をめざしているんだ?!
と少しツッコミたくなるきのこでした←
もしかして
まだ開発途中なのでしょうか?💦
お値段お高め
コスパいいとは言えないので
普段使いには向かない
美味しいんだけど
主婦的にリピはないかなぁ?