こんにちは!
「食のチカラを使いこなし自らの夢を叶える子どもたちを育成する」
食べトレインストラクター
かんばら ゆうです。
本日もご訪問くださり、ありがとうございます。
食べトレでは主食を玄米にすることを第一にお勧めしています。
みなさん、玄米のイメージってどんな感じでしょうか?
・ボソボソして食べにくい。
・逆にべちゃべちゃしてて、もちゃもちゃ。
・消化に悪い。
・炊くのがめんどくさい。
・子どもは食べてはいけない
・おいしくない
・毒がある
などなど、こんなイメージでしょうか?
だいぶ世間では玄米ブームが来ているようには感じますが、
普及率はまだまだだと思います。
食べトレ=玄米教
みたいに思われがちなんですが、
なんでこんなに玄米を推すのか!?
それは、、、
玄米のチカラ、ハンパないから~~~~~
なんです(笑)
玄米をお水に浸けて置いたら、どうなるか知っていますか?
このように数日で芽が出るんです!!
ってことで玄米は生きているんですね~。
で!!
白米、同じことをしたらどうなると思います??
はいっ、腐るんです!!
それはなぜか??
白米は栄養がたっくさん詰まっている外側を削ってしまっているからなんですね。
玄米は栄養素もたっぷりの状態のまま食べて頂けるので、
食べトレでは、とってもオススメしています。
日本人だと、お米食べませんって方いませんよね?
(たまにいるかもしれないけど。。。)
せっかくなので、白米から玄米にシフトしていってもらえたらなと思います。
それだけでも、毎日のパフォーマンス上がります!!
(経験者は語る。。。)
で、「玄米がおいしく炊けましぇ~ん"(-""-)"」
って方は食べトレの講座で、詳し~くお伝えしますね。
体験会はこちらから
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12399594165.html
体験会をすっ飛ばして、がっつり学びたい方は初級講座へお越しください。
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12401989459.html
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
食べトレ インストラクター
かんばら ゆう
【かんばらゆうがお伝えする講座一覧】
・食べトレ体験会
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12399594165.html
・食べトレ初級講座
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12401989459.html
・食べトレ中級講座
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12406175261.html
・親勉体験会
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12312424205.html
・親勉初級講座
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12312427545.html
・親勉中級講座
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12345471585.html
食べトレ創始者 ギール里映先生の子どもの能力を覚醒させる無料メールレッスン
お申し込みはこちらから
http://taberu-kintore.com/?page_id=1476/?kambara
一般社団法人 食べるトレーニングキッズアカデミー協会
親勉創始者 小室尚子先生の
子育てに役立つ無料お役立ちメルマガ、
お申し込みはこちらから↓
https://www.agentmail.jp/form/pg/983/1/?@kambara