妙法寺の米粉パン&重ね煮料理教室のかなちゃんにお招きいただき、

「米粉パン&重ね煮ランチ付ワークショップ」第一回目を開催させていただきました🌿🙌






植物性バターをたっぷり使った万能保湿バーム✨✨

そして、一年間おつかれさまでしたの癒やしに🌹
オーガニックの精油を調香し、
ハーブと共に小瓶へ詰め込みます💐

見て、香って、最高に癒やされるときめきアイテム😍🫶







この日はお話ももりもり。

常在菌ちゃんの働きについて。
そもそもスキンケアの意味、役割とは。



常在菌のお話は私も大好きな分野で、
ご参加の皆さまも実体験でその恩恵を感じていらっしゃる方は大共感されていました😆🙌






そして香りの調香体験🌹

産後の参加者さんは、女性ホルモンを整えるのに大切な香りばかり、しっかり選ばれていたりして🤭


やはり嗅覚は嘘をつけないのだなぁと実感😍


必要な香りは人それぞれ。
その直感に素直でありたいです☺







皆さまからのご感想🫶


「わたしはもっと自分を大切にせなあかん。と再確認した1日になったよ。」

「未来と鮮度を考えて、シンプルな体に使うものはわたしも家で作れるかも!!と思ってしまいました。ハードルをさげてくれて、ありがとうございました」

「顔に塗って就寝、翌朝お顔しっとりでした」



などなど。とても嬉しいです🥹❤






そして、お肌だけでなく口に入れるものも優しいものを🤤

米粉パン&重ね煮ランチでお腹も満たされ、
とても和やかな時間。

楽しかったー😍





私に優しいは、地球に優しい🌏
まさにそんな時間でした!



かなちゃんとのコラボは、次回来年2月前半を予定しております!

次はカラーコスメかな?

楽しみにしててね❤