今日から8月ですね流れ星
毎日暑いハイビスカス

最近、コーヒーゼリーが食べたいっ!!って思うことが多いんですが、暑くなると食べたくなりません?トロピカルカクテル
私だけかな…?滝汗


ということで、妊婦にも優しいカフェインレスのコーヒーゼリーを作ることにしましたニヤリ

以下、自分のために分量をメモピンクハート

{E0B6B6BF-07E4-4B6C-A59D-BB64A677655B}


材料コーヒー

インスタントコーヒー 8〜9g
{2AF7EBD0-23E1-466F-BA36-244AB1C84D94}
これ使ってます星
120mlに対して2gと記載がありますが、ほんの少〜し濃いめに入れてますニコニコ
10gにしたら苦めになりました口笛
主人はその味もありだったみたいキラキラ

粉ゼラチン5g
{6A339EC0-1EF9-456F-8B91-D1C058FD565B}

箱には1袋で250mlのゼリーが作れるとありますが、固いゼリーになっちゃうので無視チュー

お湯 450ml

砂糖 大さじ4


作り方はとーっても簡単星
お湯の中にこの4つを全部混ぜるだけ〜爆笑

型に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします口笛
緩めに作ってるので、固まるのに少し時間がかかるかな…
市販のコーヒーゼリーのカフェインが気になる方はこういう手作りが簡単でいいですよ〜ラブ

この夏、ちょこちょこ作ってます爆笑キラキラ