昨日は中秋の名月だったようですね

仕事から帰ってから気づき…

タレがやたらサラサラしてるけど、みたらしだんご作りました

{9946CDF1-EDE3-41F2-A904-46A9DD67F30A:01}

タレは冷凍できると書いてあったので、前回作った時のを冷凍保存していたんですが…解凍したら片栗粉がどこへ行ったのやら。笑

トロトロしてたはずのタレがサラッサラになってた

まぁ、味は良かったので良しとします


ちなみに、こちらも完成しました~

{936B4CB4-770A-4008-BBDE-B5F0368AC0F0:01}

なんかあんまり美味しそうに見えないけど…栗の甘露煮

もうね、栗むくの疲れた

中まで味かしーっかり染みるには何かコツでもあるのかな…?
外は甘いけど中が栗風味のままでした
これはこれでありだけどさ

とりあえず、たくさん時間使った分、たっぷり愛情込もってるということにして、おいしくいただきまーす


使ったレシピはこちら