ゴルフと料理⌘

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久々の投稿ですが、本日はアクアパッツァご紹介致しますウインク

日本酒ベースにアサリ、トマト🍅、ブラックタイガー、ホタテをたっぷり入れました🍽 



ニンニク🧄が効いてとっても美味しいです😋
夏でも美味しく頂けますね!白ワイン白ワインやビール🍺にピッタリです照れ

作り方は簡単なので、是非チャレンジしてみてください😋😍

1
切り身魚は塩をふって、5分置く。にんにくはみじんぎりにしておく。あとは、タコ🐙とホタテ、ブラックタイガー🦐にあさりとプチトマト🍅ですラブ


2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ペーパータオルで水分をふき取った魚を皮目から中火で焼き、裏返し両面を焼く。
3
弱火にしてにんにくを加え、香りが出たら、プチトマト、あさり、水1/2カップ(分量外)、白ワインを加える。(日本酒でもOK)
中火にする。
4
ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分-10分ほど蒸す。



めちゃ具だくさんになっちゃいましたびっくり

5
スープを味見してみて、物足りなければ塩、こしょうで味を整える。
最後にちぎったイタリアンパセリを散らしてできあがり♪

以上、最後までご覧頂きありがとうございました😊🙇‍♂️

お皿はこちらを使用おねがい