ちょこれーとたべたい。
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

*かぼちゃのぐらたんん*


今日の夕食ですん



*まずかぼちゃを薄切りにします
耐熱皿に移してラップしてレンジで5分
その間にホワイトソースを作ります
バターか、マーガリン大さじ1強
小麦粉大さじ2、牛乳1と2分1カップ
ぐつぐつ煮て、塩コショウ、コンソメで味付け。
ホワイトソース完成。

ひき肉、玉ねぎを炒める
しょう油、みりん、砂糖、お水
適当に入れて汁が無くなるまで炒める


グラタン皿に
かぼちゃ→ひき肉→ホワイトソース→かぼちゃ→ひき肉→ホワイトソースでチーズをのせて、焼き色付くまで焼く。







Android携帯からの投稿

*最近作ったお料理*



専門通ってた頃より全然今
の方がお料理してる件w



最近作ったもの


*ゆず胡椒ときのこのパスタ*



*レモン風味の唐揚げ*



*アボカドグラタン*



*チキン南蛮*


ずっと作ってると、ほんと失敗とかしなくなる!!パスタも、ちゃんと納得いく塩分と固さになってきた(^_^)
作り方は、ちょっと面倒なので省略w


Android携帯からの投稿

*code*



今日のcodeです♡


all JEANASIS




ブルーのカーディガンこれほんとめっちゃ着やすい!!
てゆかデザインがツボすぎる!!!
イエローも欲しい...お金..



Android携帯からの投稿
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>