カズレーザーと学ぶ 高吸収クルクミン京都大学サプリメントが話題!
🌿 カズレーザーと学ぶ:カレーの健康効果;PR
カレーがただの美味しい食べ物でないことを、京都大学の掛谷秀昭教授が明かします。スパイスの中でも特にクルクミンは注目されていて、これはウコンに約5%含まれるポリフェノール化合物です。驚くべきことに、バターチキンカレーやチャイ、シナモンティのような乳製品と組み合わせることで、クルクミンの吸収率が上がるんです。




🍛 クルクミンの吸収を最大化
クルクミンの吸収効率は自然状態ではあまり良くないため、効果的に摂取する方法が重要。ブラックペッパーを一緒に摂ると吸収率が上がるというのは興味深いですね。また、京都大学での研究によるクルクミンの注射や、世界的に販売されている各種サプリメントがあることも教えてくれます。



🌟 クルクミンの驚異的な効果
なんと、クルクミンは炎症の指標に変化をもたらし、ヨーロッパのデータによれば15歳若返る効果があるとか。生駒里奈さんの体験談も紹介されています。彼女は母親から薦められて、知らないうちに高吸収クルクミンを摂取しており、体調が良くなっているそうです。