こちら、ブーランジュリー ボヌールの「ショコラ」(170円)です。
外側は、ハードパンが少し柔らかくなった感じのしっかり小麦粉の食感を残したパン
中には、四角く刻まれたチョコチップがどっさり入っています~
ベタついた感じのしない、シンプルなパンなんですが
チョコもパン自体にもしっかりとした歯ごたえがあるので、食べ応えあり&スイーツ的で
朝、甘いものを欲する私には、朝食としてもバッチリで一石二鳥です
もともとは三軒茶屋ともう一店舗あった
本場フランスの味にこだわった石釜焼きのパン屋さん
目玉商品はハード系の食事パンです。
クロワッサンも有名らしく、クロワッサンのラスクもありますよ
私が訪れたのは、先月開店したばかりの笹塚店。
「パン屋」さんに行くと幸せを感じる
今日この頃。 パン屋ブログシリーズが続くといいナァ。
学校近くにも、手作りのこだわりパン屋さんがあると先生からの情報をゲット
近いうちにレポートいたします。