僕はセミ・ベジタリアンです。


基本、菜食だけど、

たまに肉を食べますナイフとフォーク


自宅では、

99%動物性を排除していますが、

外食では全ての制限を解禁しています。


本当はマクロビオティックを実践したいのですが、

今まで自己流でやってきて、

たんぱく質の確保に限界を感じました。


スクールに通うことも検討しましたが、

いろいろ天秤にかけて

本格的に学ぶまでには至らず・・・



マクロビの先生が彼女だったらいいんだけど爆弾

何て思ったりにひひ



厳格に菜食をしないのは、

一番の理由は周りが何でも食べる人だからビックリマーク


一緒に普通の居酒屋行っても

何も食べられないからね。


気を遣われるのも面倒くさいし爆弾


だから、人脈がベジタリアンだったら

俺もそうなるだろうし、

外ではカメレオンでいいいかなと。








僕が肉食を控える決定打になった本です。

健康と食事/ルドルフ・シュタイナー




アストラル体がどうとか、

難しくてよく理解できなかったけどあせる

なぜかカレーを食べると読みたくなる本です。














はてなマーク何故だはてなマーク
















あ、理由が分かったひらめき電球



















この本を読んで、

肉とじゃがいもを敬遠するようになったんだけど、

それじゃあ、玉葱とニンジンだけの

カレーになっちゃうじゃんプンプン


って思ったんだひらめき電球











結局、じゃがいもは入れますけど爆弾









今日はいつもより大きな字で書いてみましたメモ

こっちの方がいいかなはてなマーク