炊飯器de茹でピーナッツ&タッパde蒸しパン 追記【如月中旬土曜昼餉】 | 料理写真家♡ツルけんの綺麗に喰らうが礼儀de流儀de真の美食!!!

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はい、前回までのあらすじ。

 

さてさて時系列は先週土曜、とびっきり晩御飯(贔屓店)前に、

速めの昼餉は、拙宅内にてジャンク&軽食をば。

 

で、仕込みが必要でして、

ネットでレシピ検索の上、独断と解釈にて、

 

炊飯器(錬金釜)フル活用ゥ!!!

実家より贈られし千葉の落花生

ちなみに実家は神奈川。つまり、千葉へ逆輸入とw

 

炊飯釜に全部ぶっこみ、浸るくらい水入れて(カップ4)塩大さじ2

あとは炊飯スイッチぽん!

 

左:市販の冷凍ゆでピー

右:ツル創作ゆでピー全部詰め:空袋は素焼きミックスナッツ)

 

で、完成後、しばらく冷凍してから、昼に出す!

なんというジャンク感であろうかw

 

相棒謹製☆チーズトマト蒸しパン

ホットケーキミックスで、ここまで満足の完成度に。

 

鶏胸肉サラダチキン(こちらも謹製)

乗っけで、もっと美味しく。

 

ツル謹製☆茹でピーナッツ

炊飯器de簡単よ。やってみるがよし(塩加減や水量はお好みで)

 

市販に勝るとも劣らない美味でありました。

 

次回予告「如月贔屓店貢献」

 

 

 

 

to be continued.....