お肉を食べたくてステーキガストに行ってきました
悩んでハンバーグではなく、カットステーキにしました
安いのにおいしい🎶
ガーリックソースとぽん酢に柑橘醤油と柚子胡椒で食べましたが、ぽん酢でさっぱりが気に入りました
付け合わせのポテトは付けない選択もできたので、ポテトなしで注文しました。
焦がさないように焼いたスライスオニオンはコーンとともにカレーに入れました
ガーリックソースはカレーに入れて、あればパルメザンを加え、ハバネロソースと辛味パウダーで辛くするとおいしくなります。
そのままだと何か足りない感じなんだよね。
ソースバーで好きなソースを選べるのはアレンジの幅が広がるので嬉しいです🎶
お肉は柔らかく、適度に脂もあっておいしかったです。サラダバーのすいかも甘くておいしいし、チーズハニーのフォッカチオもカフェラテに合うのでおいしく頂きました大満足です🎶
お肉を焼いたあと、焼き石の余熱でプチトマトを焼いてぽん酢で食べたらおいしかったですよ。
もっとしっかり焼けていたらカレーに入れても良かったかも。次回は焼き石の替えをもらおうかな。
今回はやらなかったけど、普通のパンに切れ目を入れて、ポテサラや野菜とお肉を挟んでバーガーにするのもおいしいんだよね。ガーリックソースや辛口サルサで食べたら絶対においしいと思う。
お盆営業が終わるから、次の休みの日はしゃぶ葉に行こうかな
しゃぶ葉のカレーとわたがしが大好きなので。
TVで紹介されていたワッフルカレーは真似しようと思わないけど、白玉をお肉で巻いてみるのはやってみたいと思います。
あんこ醤油では食べませんけど。
食べるくらいしか最近楽しんでないなぁ。
出歩くには暑いしね。
仕事もキツイから疲れ果ててるし。
色々ありえないことが起きて泣きたいよ。
怪奇現象も続いているし。
詳細は仕事がバレるので書けなくて申し訳ないですが、かなり質の悪い現象ではあるかな…。
やっぱりあるんだなぁ程度に捉えてますが。
怖がる余裕がないのはいいのか悪いのか
まあ、気にしても仕方ないしね。
職場がブラック過ぎるのが一番恐ろしいんだけどね。そのせいで怪奇現象が霞むわぁ。
恐ろしいわぁ。