ひな祭りはムコ殿ご両親をお招きして、楽しく過ごしました😆
しーちゃんも、久しぶりなので人見知り発動するかと思いきや❓
やっぱり血の繋がりを感じ取ったのか?
(笑)全然そんなことも無く大喜び🤭
一気に色んなこと出来るようになってたからびっくりしてました😳
寝返りも置くとスっとするようになり、お座りは不安定ですが、長い時間持つようになりました😚
玩具はもっぱら音が鳴って手で持てれるものですね\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
机を👊で叩くので痛くないか心配ですが、トントンやってます| Ꙭ)و゙ ㌧
ひな祭りの日に飾った3色ひし餅は、
1cm四方に切って 160℃のオーブンで
20分間。
お餅を干して揚げる方法もあり、最初はそれをやろうかと思いましたが、
1-2週間も干さないといけないので辞めて、オーブンで仕上げる方にしましたが、
絶対こっちの方が簡単‼️
油も使わないので、安心だし( ⸝⸝⸝¯ ³¯⸝⸝⸝ )♡
膨らんでカリカリしたら、塩味と醤油味
2種類作ろうと
ごま油少々と藻塩に鯛の出汁塩も振りかけました😊
次は甘辛醤油
酒、味醂、砂糖、牡蠣醤油を絡めて
2種あるのでかわりばんこに食べてくれて結構直ぐに完売してました🤭👍
そして冷凍庫にも正月のお餅がまだ沢山残ってたので、
この方法だったらパクパク食べてくれると確信しましたぞ!
少し大きめですが、切ってオーブンでアラレ状にしておきます。
最後に、また肌寒くなってますが、桜を・・・近隣の公園です。
これももう2週間ぐらい前ですが ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
忙しすぎて 最近仕事も お家の中の方も一杯いっぱいです。
なかなかコメント出来ずにすみません💦
昨日4人で買い物に行ったのですが、ショッピングセンター内
ベビーカー必須。
やっぱりお昼は、久しぶりに活用したフードコート。
普段からあんまり利用する機会もなかったですが、
赤ちゃんがいると、フードコートは便利いいですね。気兼ねなくスペースが広く取れるので
ゆっくりと「ゴボ天肉うどん」を食べました。
しーちゃんは良い子で眺めてました。時々笑うと
隣のご婦人が カワ(・∀・)イイ!!ね~ってめっちゃ褒めてくれて、
3人共ニコチャカ
最近10日に一回のペースの更新になってますが、
読んでいただきありがとう!
ひなまつりに食べたい料理は?
散らし寿司・蛤のお吸い物はやっぱり定番かなー!
▼本日限定!ブログスタンプ