お疲れさまです。
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ やっと金曜日
パラダイス
ブランクが一年半有りましたが、やっと以前の感覚が蘇って来て、
Excelでのポップ制作や 手描きのポップも皆に評価されて
空き時間が出来ると、園芸のポップも作って届けてあげると
すごく喜ばれるし、とても順調ですよ
帰りに 産直市場で 「かぼす」が7.8個入ってて200円だったので、
他の野菜と一緒に買ってきました。
大分県産が有名だけど熊本県産のも立派なもんだわ。
柑橘の香り大好き
カボスのスライスと炭酸&オリゴ糖でめちゃくちゃ爽やかなソーダの出来上がり
冷ややっこも 茗荷と生姜で旨いね
オクラも今日入荷したてだし、胡瓜も 産直のは味が違うな。
某〇ガト〇ライアルの野菜がことのほか 美味しく無いので
野菜だけは他のお店で買う事にしてる我が家
魚介類や肉類は言うことが無いんだけどね
早速軽く湯掻いて、白だし・かんたん酢・塩昆布・鷹の爪の中に
入れてみました。 サッパリしてて 箸休めになって美味しいのよね。
鰹節も入れてますよ。
今日のメインが「ヒラマサ」というお魚なんですが、
あまり見かけた事が無いし、
どうやって調理したらいいのぉ
調べてみるとなんだか高級魚じゃん
ヒラマサの唐揚げにすると、娘が作ってくれました。
ヒラマサ美味しいじゃん
唐揚げにしたのも良かったみたい。
骨が無いと思い気や、少しあるので気を付けて食べた~
下に敷いている お茄子も素揚げです。
今茄子がめっちゃ美味しいね
パプリカはトースターで炙ると 美味しくなるんだよね。
キャベツなどはチョレギドレッシングで食べます。
ちょっとこのところ、作ろうと思って進めて行くと食材が足りなかったり、
不満だらけの夕飯になってたので 今日は大満足になりました
ゴチそうさまでした。
最近休日でも、しっかりと定時に目が覚めてしまい、
とうとうこういう日が訪れたか、、
昔は グーグー良く寝られてたのに
夜中3時過ぎにはトイレにも起きるし、酷い日なんて朝方もう一度起きちゃう
朝まで目が覚めなかったわ~と 言う日が懐かしいわ
明日はYouTube園芸超人「カーメン君」観まくろ~っと
それでは皆さんもよい週末をお過ごしくださいね
ばいばい