プリンの容器で | 着陸したのは 肥後の国

着陸したのは 肥後の国

ようこそ!いらっしゃいました。
静岡県出身で 広島県に数十年。
シングルとなってからは、娘夫婦と一緒に 熊本県内で生活してます。
自分も何時まで役に立つのか分からないですが、少しでも助けになればと生活してます。
どうぞ よろしく!

 
熊本はまだまだ残暑厳しいですけど、
地域によってはとても肌寒いそうですね。
 
 
 
ちょっと前にプリンプリンをいただきました。
何かに使えるかなーって取っておいた容器です。

 

 

 

土曜日お出かけした時に、ちょっと思いつき

ダイソーで 買ってきた素材。

ぽってりフラワー造花や ふんわりリボンリボン、ステンレスの細い針金、マスキングテープなどを利用して

作ってみました。

 

ムーミンは友からのプレゼントですウシシ

ランプ内臓で光るんですキラキラ(´∀`*)ウフフ

ちゃっかりと隣に置いてみました。

 

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そして先ほどまで 残った造花で玄関に飾れるリースを制作してました。
プリザーブドフラワーでは外に置けないから
結局前回まで作っていたものはすべて屋内の壁に
飾ってますからね。
 
 
 
これは惜しげもなく雨に濡れても、風に揺れても
心配いらないから 安心ウインク
 
テキトーに100均で造花をチョイス。
結構 難しいけど面白くって 
お花というよりはハーブ系統ですな(笑)
これだけ使ってても、まだ余ってる。
合計額も1000円以内で済みました(´艸`*)
 
 
「今日のお料理」コーナー」は・・・音譜音譜
 
 
鶏むね肉で簡単に出来る
「カオマンガイ」を作ることに。
なにせ 炊飯器に入れてタレさえ作れば
ご飯も炊けるし、鶏を添えてタレを掛けたらおしまい。
私は鶏の皮は剥いでしまいます。
そのとり皮は スープに使います。一石二鳥の二品出来上がりです。
 
簡単の割には これが、またとても美味しいんですよ~アップ
この料理はナンプラーを入れないと美味しく無いので
ご用意ください。
タレに私は胡瓜とパプリカを細かく刻んで 青葱を掛けてます。
ニンニクと生姜はラップに包んだ後、
擂り粉木で 叩くと 粉砕されるのと同時に エキスも一緒に出てくるので
是非とも一緒に入れてください。
生姜も チューブではなく、新生姜で 多めが美味しいコツになります。
 

削ぎ切りでお肉は盛り付けてください。

炊飯器で炊くと お肉が柔らかくってジューシーに仕上がりますよ。

 
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作り方
参考にしてます。
 
 
家に居るだけなのに お腹が空く( ノД`)シクシク…
 
また夕食の時間が遣って来たな。。。
 
作るとするか・・・にやり
 
 
それでは~~see you バイバイ