熊本はまだまだ残暑厳しいですけど、
地域によってはとても肌寒いそうですね。
ちょっと前に
プリンをいただきました。
![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/242.png)
何かに使えるかなーって取っておいた容器です。
土曜日お出かけした時に、ちょっと思いつき
ダイソーで 買ってきた素材。
造花や
リボン、ステンレスの細い針金、マスキングテープなどを利用して
作ってみました。
ムーミンは友からのプレゼントです
ランプ内臓で光るんです(´∀`*)ウフフ
ちゃっかりと隣に置いてみました。
そして先ほどまで 残った造花で玄関に飾れるリースを制作してました。
プリザーブドフラワーでは外に置けないから
結局前回まで作っていたものはすべて屋内の壁に
飾ってますからね。
これは惜しげもなく雨に濡れても、風に揺れても
心配いらないから 安心![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
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テキトーに100均で造花をチョイス。
結構 難しいけど面白くって
お花というよりはハーブ系統ですな(笑)
これだけ使ってても、まだ余ってる。
合計額も1000円以内で済みました(´艸`*)
「今日のお料理」コーナー」は・・・![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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鶏むね肉で簡単に出来る
「カオマンガイ」を作ることに。
なにせ 炊飯器に入れてタレさえ作れば
ご飯も炊けるし、鶏を添えてタレを掛けたらおしまい。
私は鶏の皮は剥いでしまいます。
そのとり皮は スープに使います。一石二鳥の二品出来上がりです。
簡単の割には これが、またとても美味しいんですよ~![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
この料理はナンプラーを入れないと美味しく無いので
ご用意ください。
タレに私は胡瓜とパプリカを細かく刻んで 青葱を掛けてます。
ニンニクと生姜はラップに包んだ後、
擂り粉木で 叩くと 粉砕されるのと同時に エキスも一緒に出てくるので
是非とも一緒に入れてください。
生姜も チューブではなく、新生姜で 多めが美味しいコツになります。
削ぎ切りでお肉は盛り付けてください。
炊飯器で炊くと お肉が柔らかくってジューシーに仕上がりますよ。
作り方
参考にしてます。
家に居るだけなのに お腹が空く( ノД`)シクシク…
また夕食の時間が遣って来たな。。。
作るとするか・・・![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
それでは~~see you ![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)