こんばんは真顔
 
 
 
 

このミートスパゲッティーは

婿殿が丁寧に作ってくれました。

こちらも想像以上に 美味しくて よく煮詰めてて ビックリです。

マジで旨かった~もぐもぐ

 

 

久しぶりに炊き込みご飯 

キノコ尽くしで エノキ・舞茸・しめじです。

奥にあるおかずと よく合いました。

 

 

アボカドは 山葵と マヨネーズと醤油を少々たらして

海苔で和えると とっても美味しいですな。

 

image
 
牛肉と牛蒡の甘辛煮。
 
image
 
就寝中、
窓に打ち付けるようなすごい雨音雨
少し怖かったです。
娘は朝の7時半に車で出勤するし、その頃は結構酷かったです。
 
何時もは婿殿、原付で行っているので
内心(今日は送って行かないと )バイクではアブナイなぁ~と
私も 送っていくために 8時過ぎには出かけられる格好にしてたけど、
丁度小雨になったので、今なら原付で行けますって
レインコートを着て出て行きました。
職場まで近い事もあり そんなに濡れずに済んだようで安心しました。
 
5月だというのに、
線状降水帯に 覆われて もう梅雨だなんてね。。早すぎない❓
県内 冠水した場所もあるようで全国放送でもニュースになってましたね。
 
窓から プランターたちも大丈夫かな!?
 
あじさいあじさいあじさいあじさいあじさい
 
 
掃除・洗濯・片付けをした後、どうしても作りたかった
「抹茶豆腐だんご」に挑戦することにニコ
 
白玉粉 120g
絹豆腐 150g
三温糖 25g
抹茶 小さじ2
 
以前 団子に豆腐を入れると柔らかく出来るよ~とのアドバイスをいただきました。
遣ってみると 本当に冷蔵庫に入れて冷やしてもめっちゃ柔らかくて
豆腐も水切りせずにそのまま入れた事で 水分も補われるし
丁度いい硬さが保てて 大成功グッウシシ
 

 

抹茶を入れるので、リーフの形にしてみました。

黄な粉と 黒蜜。

リーフの方は つぶ餡を添えて・・・音譜

 

 

「こんなに柔らかくて美味しく作れるんだね~」と 

和菓子にうるさい娘からお墨付きいただきましたほっこり

やったー!ウインク

 

物置の設置工事も 雨天が多いので結局下旬まで出来なくなっちゃったぐすん

 

玄関には 園芸用に買い込んだ 土と薬などかなりのスペースを要してきましたアセアセ

次回は朝から雨になりませんように。。。。。。

 

 

それではおやすみなさいzzz