産地対決!
毎日蒸し暑い日が続いています
動くと汗(^^;;
何するにも 暑さとの戦いですね
さて、今日は産地対決と題しまして
浜松餃子は 知人からのお中元です
初めてここのは、食べました)^o^(
具沢山!!!
脂っこくないので食べやすいな
そして、鰻は鹿児島県大隅産
1年に一回は食べないと夏が来ないわね〜
タレも私は改めて 酒 味醂 たまり醤油
そして牡蠣醤油を入れて作ります
最後はトースターで焼き色を(゚∀゚)
次は たこ飯
生姜一杯入れて 今回は牛蒡やしめじも使いたかったので、入れちゃいました。
本来は、油揚げ、紅生姜、蛸だけで
いいんですけどね(*´ω`*)
これにも、牡蠣醤油の他に
たまりを入れると美味しくなります
色も良くなり美味しそうになります
昆布出汁は忘れずに(^_^)v
夏バテ防止にはやっぱり
改めて【食】からですね〜
猛暑日はまだまだこれからですよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
#牡蠣醤油 #産地 #対決
毎日蒸し暑い日が続いています
動くと汗(^^;;
何するにも 暑さとの戦いですね
さて、今日は産地対決と題しまして
浜松餃子は 知人からのお中元です
初めてここのは、食べました)^o^(
具沢山!!!
脂っこくないので食べやすいな
そして、鰻は鹿児島県大隅産
1年に一回は食べないと夏が来ないわね〜
タレも私は改めて 酒 味醂 たまり醤油
そして牡蠣醤油を入れて作ります
最後はトースターで焼き色を(゚∀゚)
次は たこ飯
生姜一杯入れて 今回は牛蒡やしめじも使いたかったので、入れちゃいました。
本来は、油揚げ、紅生姜、蛸だけで
いいんですけどね(*´ω`*)
これにも、牡蠣醤油の他に
たまりを入れると美味しくなります
色も良くなり美味しそうになります
昆布出汁は忘れずに(^_^)v
夏バテ防止にはやっぱり
改めて【食】からですね〜
猛暑日はまだまだこれからですよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
#牡蠣醤油 #産地 #対決