一石二鳥ということで・・・
年末新しい炊飯器を購入したところ、
上には、蒸し料理が出来るトレイまで付いてたので
鶏肉と 下のお米には 自ずと落ちる
鶏肉エキスと
キノコ類や彩に
金時にんじんと、コーン
生姜とニンニクを少々入れて
イタリアンソルトと白ワイン
鶏ガラ顆粒も入れて 後は2合のところ
少し下のまでのお水加減に。
下ごしらえは、チキンを白ワインと
粗塩 黒胡椒で電子レンジにて
4分蒸してから セットするというもの。
勿論出た 鶏肉エキスを炊飯器に
入れちゃうことです。
レモン汁も少々入れました。
カフェご飯の出来上がり〜(*´∇`*)
うめ〜(●´ω`●)♪♪♪
#白ワイン #カフェご飯 #少々#鶏肉蒸し料理
年末新しい炊飯器を購入したところ、
上には、蒸し料理が出来るトレイまで付いてたので
鶏肉と 下のお米には 自ずと落ちる
鶏肉エキスと
キノコ類や彩に
金時にんじんと、コーン
生姜とニンニクを少々入れて
イタリアンソルトと白ワイン
鶏ガラ顆粒も入れて 後は2合のところ
少し下のまでのお水加減に。
下ごしらえは、チキンを白ワインと
粗塩 黒胡椒で電子レンジにて
4分蒸してから セットするというもの。
勿論出た 鶏肉エキスを炊飯器に
入れちゃうことです。
レモン汁も少々入れました。
カフェご飯の出来上がり〜(*´∇`*)
うめ〜(●´ω`●)♪♪♪
#白ワイン #カフェご飯 #少々#鶏肉蒸し料理