一石二鳥ということで・・・ | 着陸したのは 肥後の国

着陸したのは 肥後の国

ようこそ!いらっしゃいました。
静岡県出身で 広島県に数十年。
シングルとなってからは、娘夫婦と一緒に 熊本県内で生活してます。
自分も何時まで役に立つのか分からないですが、少しでも助けになればと生活してます。
どうぞ よろしく!

投稿写真

一石二鳥ということで・・・

年末新しい炊飯器を購入したところ、
上には、蒸し料理が出来るトレイまで付いてたので
鶏肉と 下のお米には 自ずと落ちる
鶏肉エキスと
キノコ類や彩に
金時にんじんと、コーン
生姜とニンニクを少々入れて
イタリアンソルトと白ワイン
鶏ガラ顆粒も入れて 後は2合のところ
少し下のまでのお水加減に。

下ごしらえは、チキンを白ワインと
粗塩 黒胡椒で電子レンジにて
4分蒸してから セットするというもの。

勿論出た 鶏肉エキスを炊飯器に
入れちゃうことです。

レモン汁も少々入れました。

カフェご飯の出来上がり〜(*´∇`*)

うめ〜(●´ω`●)♪♪♪

#白ワイン #カフェご飯 #少々#鶏肉蒸し料理