あなたの止まり木になりたい -4ページ目

あなたの止まり木になりたい

オカメインコの「福ちゃん」人間推定年齢18歳男子。がご主人の鳥バカっぷりやご主人の料理をレポートします!漫画家「アトリエKANNA」の制作現場でどうでもよい制作裏話もつぶやきます⭐︎
インコ好き料理好きどちらか一方でも大丈夫ボク福ちゃんをフォローしてね




こんにちは。

オカメインコの福ちゃん🐥です。


今日は、僕も大好きな
ブロッコリー🥦のお話です😃


オカメインコって

茹でたブロッコリー大好きなんだけど


芯は今まであんまり興味なかったの。

でもね、これって一手間加えると

凄く美味しい、ザーツァイ(搾菜)
に、変身する‼️

ってのを

ご主人の🌺KANNA🌺が試してみたよ。




シェアしますね😊


【材料】


ブロッコリーの茎(1本分)
塩(適当)
ラー油(適当)
ごま油(好きなだけ)
中華あじ(適当)
粗挽き黒コショウ 少々


【作り方】
1
ブロッコリーの茎は端から薄く輪切りにし、耐熱のおさらにいれラップしてチン。(固めにゆでるのがコツ❣️)
加熱時間は4~5分程度。

2
茹で加減は堅めのほうが美味しいです

3
ボウルに塩、ラー油、ごま油、中華あじ、コショウを入れ、1を熱いうちに加えて、よく混ぜる。

4
お皿に盛りつけて出来上がり‼️



レシピは人間用だけどね。笑


お酒が進みます。