久しぶりにピオニウォークへ。1年以上ぶり。

桶川で食べた事がある、この店へ。

一応、新潟のお店なんですよね。

 

 

店内は9割の入り。

カウンターの席が長いテーブルなのに2名とは、ちょっと贅沢。

コロナ禍だから仕方ないのか?

 

 

「ゆず香る塩ラーメン(大盛)」を注文。

腹減っているので、大盛り許しましょう(笑)

 

 

しばらくして着丼。

 

 

チャーシューは2ヶ月成熟させて作った拘りの具。

箸で持ち上げると、ホロホロと崩れました。

味も、確かにこれは美味しいと納得。

 

 

麺は、武蔵用として小麦をブレンドして作ったもの。

柔らかく、ツルツルと啜りやすいです。

 

 

ほうれん草は、サッポロ一番をイメージ?

塩ラーメンとほうれん草はCMで覚えました(笑)

とても好きな野菜です。

 

 

麺は大盛りなので、なかなか減らない💦

ちょっと多かったかなぁ

 

 

途中、柚子の皮に気がつきました。

ほんの小さな皮なのに、かなりの柚子風味が出るのですね。

 

 

スープは優しい塩味。

 

 

久しぶりのピオニーウォーク。

買い物は、洋服・・・と思ったけど、毎回、買っちゃうので

着てない服が溜まってきた💧

ご馳走様でした!