いつもご覧頂きましてありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日の
センタークッキング
は
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
この季節になると、おせち料理はお約束です![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
「前々からやってたの知ってたけど、12月は忙しくて、今回初めて参加です。」のdemさんも数名いらして、みなさん
凄いね〜
と、驚きの連続だった様です![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
おせち料理ってね、作った方の場所に福が訪れるんだそうです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
なので、市販のおせち料理注文派の方は、そのおせち料理を作った方が幸せになると言うね(笑)
なので、皆さん今日取得して作りましょうねって話からスタートのクッキングは、本気です(笑)
みなさん立ち上がって集まる集まる‼️
後ろの方も、みるみるうちに立つ立つ囲む![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
まずは、黒豆から〜
前日の下ごしらえの話から、今日は目の前で炊いて見て頂き、炊けたら黒豆だけあげて、煮汁を煮詰める
黒豆って日にちを増すごとに、透明感がある茶黒い淡い色から、真っ黒に色付いていくんですよねー
不思議不思議![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
あっという間に炊けた黒豆に、難しくもなんともあらへんやん
って声が![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
最初から簡単言うてますやん
の返し何回あったことでしょう(笑)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
圧力鍋にかけてる間に隣では、伊達巻を焼きますよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
卵にはんぺん、調味料を入れたらタッパーシェフプロで攪拌
濾したかのように滑らかにつぶれるんですよね〜
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
暖めた匠フライパン26cmに、金口胡麻油を軽く敷き、香り豊かな高級な伊達巻を焼きますよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
伊達巻もまたまた、入れたら蓋をして15分タイマーをするだけでしたね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
途中返さなくても綺麗に焼けるのが、上質フライパン匠フライパンの魅力です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
出来上がりが楽しみですね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
円形の端を少し落として芯にして手前から巻き、ゴムで縛ったらMMラウンドに入れてしつけをつけるのは、Tupperware流ですね![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ある程度の時間置いたら・・・
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
皆さん、大興奮〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
凄い凄いと拍手拍手でした。
自分で作る伊達巻は甘すぎず辛すぎず、自分好みの味で作れるのがいいんですよね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
続きまして、ヘルシー松風のご紹介です![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
鶏のミンチを使いますが、柔らかくふわふわで美味しい松風を作りたい方は、ぜひぜひ
フュージョン
マスターミンサー
ぶつ切りに切った、鶏胸肉をじゃんじゃん入れて、ハンドルを回すだけ![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
フュージョンマスターミンサーの本体には、下の土台がテーブルにくっつくように、レバーを回すと土台の吸盤がテーブルに密着![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
1人でも作業がしやすいようになってるんです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
そして、挽きたてのミンチは、混ざり気なく、安心安全なミンチを作れるんですよね![100点](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/523.png)
![100点](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/523.png)
面白いくらいするすると出てきます![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
他の材料はスムースチョッパーでひきます。
今回野菜はみなさん、予想通りですが、小松菜のような葉物野菜も綺麗に微塵切りになり、そこに刃物からウイスクに部品を換えたら
先程の手作りミンチを入れて混ぜ混ぜ![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
1つの容器で切れて混ぜれて、便利です![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
タッパーウェーブだ円に平らに入れたらカバーをして、レンジでチン![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
あっという間にヘルシー松風の出来上がりです![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
次No.2ブログに続きます。