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今日の星センタークッキング星




おせちおせち料理クッキングおせち







この季節になると、おせち料理はお約束ですおせち



「前々からやってたの知ってたけど、12月は忙しくて、今回初めて参加です。」のdemさんも数名いらして、みなさんびっくり凄いね〜びっくりと、驚きの連続だった様ですびっくり



おせち料理ってね、作った方の場所に福が訪れるんだそうですおねがい


なので、市販のおせち料理注文派の方は、そのおせち料理を作った方が幸せになると言うね(笑)


なので、皆さん今日取得して作りましょうねって話からスタートのクッキングは、本気です(笑)



みなさん立ち上がって集まる集まる‼️
後ろの方も、みるみるうちに立つ立つ囲むチュー


まずは、黒豆から〜




前日の下ごしらえの話から、今日は目の前で炊いて見て頂き、炊けたら黒豆だけあげて、煮汁を煮詰める




黒豆って日にちを増すごとに、透明感がある茶黒い淡い色から、真っ黒に色付いていくんですよねーびっくり不思議不思議おねがい


あっという間に炊けた黒豆に、難しくもなんともあらへんやんびっくりって声がルンルン

最初から簡単言うてますやんラブラブの返し何回あったことでしょう(笑)


圧力鍋にかけてる間に隣では、伊達巻を焼きますよキラキラ



卵にはんぺん、調味料を入れたらタッパーシェフプロで攪拌うずまき濾したかのように滑らかにつぶれるんですよね〜




暖めた匠フライパン26cmに、金口胡麻油を軽く敷き、香り豊かな高級な伊達巻を焼きますよ!!


伊達巻もまたまた、入れたら蓋をして15分タイマーをするだけでしたねルンルン


途中返さなくても綺麗に焼けるのが、上質フライパン匠フライパンの魅力ですキラキラ






焼き上がった伊達巻は、片面だけ焼き色が付くので、どちらを外にして巻いても良いんですが、今日は黄色を外に焼き色を内側に巻きましたうずまき


出来上がりが楽しみですねラブラブ


円形の端を少し落として芯にして手前から巻き、ゴムで縛ったらMMラウンドに入れてしつけをつけるのは、Tupperware流ですねグッ



ある程度の時間置いたら・・・



拍手拍手わぁ〜拍手拍手

キラキラキラキラキレイ〜キラキラキラキラ







拍手拍手拍手わぁ〜拍手拍手拍手


皆さん、大興奮〜ラブラブ

凄い凄いと拍手拍手でした。


自分で作る伊達巻は甘すぎず辛すぎず、自分好みの味で作れるのがいいんですよね!!




続きまして、ヘルシー松風のご紹介ですルンルン

鶏のミンチを使いますが、柔らかくふわふわで美味しい松風を作りたい方は、ぜひぜひ


フュージョン
マスターミンサー


ぶつ切りに切った、鶏胸肉をじゃんじゃん入れて、ハンドルを回すだけうずまき

フュージョンマスターミンサーの本体には、下の土台がテーブルにくっつくように、レバーを回すと土台の吸盤がテーブルに密着グッ

1人でも作業がしやすいようになってるんです!!



そして、挽きたてのミンチは、混ざり気なく、安心安全なミンチを作れるんですよね100点




面白いくらいするすると出てきます上差し

他の材料はスムースチョッパーでひきます。




今回野菜はみなさん、予想通りですが、小松菜のような葉物野菜も綺麗に微塵切りになり、そこに刃物からウイスクに部品を換えたら

先程の手作りミンチを入れて混ぜ混ぜうずまき


1つの容器で切れて混ぜれて、便利です!!


タッパーウェーブだ円に平らに入れたらカバーをして、レンジでチンハッ

あっという間にヘルシー松風の出来上がりですグッ







次No.2ブログに続きます。