生食パンてなによ?


よーわからんネーミングだけど





日本では○がみのパンが
なかなか買えないとかで
人気みたいだったけど
今でもかな?







私は
焼いて美味しい
食パンを食べたい




○ガミのでも
焼いて食べる!
意味あるのかな







韓国では
半熟カステラっていうのが
一時流行っていて
ピーク時は並んでたけど







私は
美味しくないと感じた





生焼けじゃグー真顔




半熟は卵だけでヨイ





なんでもしっとり
柔らかければいいっちゅーもんではない
プリンもそうじゃ

ぐじゅぐじゅプリンより
ぷりぷりプリンが好き





そうよ、私は昭和真顔拍手







さて
生食パン






ロッテワールドタワーに
スイートコーナーができていて



自由が丘の裏の
スイーツフォレストの小規模版みたいな感じ?





いくつかの新しいスイーツ店が集合していて
フルーツサンドとか
クッキーとか
気になる食べ物が売ってました





そこにあったのが生食パン



しかも
サンドイッチみたいな切り方しか知らない韓国で




どんな厚さに切るかの
リクエストに応える



画期的〜
10数年ここに暮らしての不満がコレでしたから


おいしいパン屋さんは
できてきたのに


なぜパンの切り方
それしか知らんのじゃ




なので切らずに買って
自分で切ってました








西の人間なので?
5枚切りが好き



東の人は6枚切りが好きって
アンケートで見ましたが
ほんとですかね



美味しい食パンとバターがあったら
4枚でもいいな



しかし、この感じでは
4枚切りしかありません



3センチですね?
4枚くらいにしかなりませんけど
いいですか?


と確認されました




ハイハイ、望むところです




と5500ウォンで購入
(500〜600円位)


今朝

実食ッ


ん?


なにコレ?真顔ハッハッ


厚さが均一じゃない





やはり詰めが甘いな
君ら



今日は毒舌なmeニヤニヤアセアセ



まず、この時点で
期待値は半分に下がりました






が、生食パンとの肩書きで売るってことは
美味しいと相当な自覚を持って売ってるということ




5500ウォンだからな