韓国は焼肉の本場とか思われていて




日本から来客あると
必ず一度は
焼く肉系のお店に行ってたけど






これは
焼肉では無い

 



肉を焼く料理ではあるが
焼肉では無い!





蕎麦を焼いても
焼きそばでない




こっちで高級焼肉というと
質の良い牛肉を味付けせずに焼き
お塩でシンプルに肉の美味しさを味わうもの




調味料で味付けた
カルビなどは
ランクが下だ




はっきり言って
そんなに舌鼓を打ちまくる程でもない
甘さとニンニクが強烈に際立ってるというかね




私は
焼肉が食べたい






ご飯につけるだけで
ご馳走になるという
焼肉屋さんのタレが底をついてしまい




焼肉に飢えている




今日もうちは
肉を焼く




ええええ
姑から頂いた
自分では買わないお値段の肉ですけども



それを
フライパンで焼いて

味塩コショーで味付けして

自分で作った副菜つついて

自分で洗ったサンチュで

スーパーで買った安いサムジャンで(つけ味噌)

韓国のお米で

本物のキムチと食べたくない〜



日本のちょっと偽物めいたキムチとか
カクテキ(カットゥギでなくカクテキw)
と一緒にたべたい


上カルビだの
上ロースだの

あ…最初は塩タンで〜とか

キャベツと野菜追加〜とか言って

あ、野菜サラダも〜

とか言いながら


美味しいタレで食べるのが

焼肉なの笑い泣き






コロナで外食が全然なくなり

自分ご飯ばかり朝昼晩




いい加減飽き飽きしてきて




冷蔵庫見たら
頂き物の牛肉あって






もーええおいで





牛角でいいから
焼肉たべたいっ